Академия Поваров готовим по-домашнему

Завитушки с крабовыми палочками

Дата: 28 Ноябрь 2013 Рубрика: Бутерброды и закуски, Закуски Комментарии: Нет комментариев

завитушки с крабовыми палочками

До Нового года остается все меньше и меньше времени, поэтому решила создать отдельную страничку с праздничными рецептами, а конкретнее – новогодними!

Стартуем 1 декабря!

А сейчас расскажу о закуске, которую очень быстро готовить, и которая может пригодиться в посленовогодние деньки – это закуска из крабовых палочек в слоеном тесте.

Понадобится:

  • 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста
  • 400 г охлажденных крабовых палочек
  • 200 г сыра
  • 50 г семян кунжута.

Приготовление завитушек с крабовыми палочками.

раскатываем тесто

На чистый стол насыпаем ровным слоем семена кунжута, а на них выкладываем размороженное слоеное тесто. Я беру тесто, свернутое рулетиком и аккуратно его разворачиваю. Затем слегка раскатываю его, чтобы тесто стало потоньше, и семена кунжута прикрепились к нему.

разрезаем на полоски

Нарезаем тесто на полоски шириной примерно 4 см.

укладываем сыр

Сыр твердых сортов нарезать полосками, равные по длине крабовых палочек.

закручиваем завитки

Возле крабовой палочки с обеих сторон выложить по пласту сыра и выложить их на полоску теста, свернуть наискосок рулетиком.

отправляем в духовку

Противень смазать маслом или застелить промасленной бумагой для выпечки, выложить завитушки и выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

из духовки

Очень вкусны и в горячем, и в холодном виде!

завитушки с крабовыми палочками

А от вчерашних пирожных картошка уже ничего не осталось – все съели, попробуйте и вы приготовить!

Ваши комментарии можете оставить под статьей.

Заходите завтра на Академию поваров, поговорим о салате с фасолью, селедкой и яблоком.

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх