Академия Поваров готовим по-домашнему

Заливное мясо новогоднее

Дата: 4 Февраль 2015 Рубрика: Заливное и холодцы Комментарии: Нет комментариев

Доброго дня, дорогие посетители сайта Академия поваров.

заливное мясо Новогоднее

Не так давно я попробовала сделать заливное мясо. И вот что у меня получилось:

Ингредиенты:

  • 20 г желатина
  • 1 крупная луковица
  • 1-2 морковки
  • 300 г говядины
  • 1 лавровый листочек
  • 2 вареных яйца

Приготовление заливного мяса.

отвариваем мясо и овощи

В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды и опускаем туда промытую говядину, очищенные морковь и луковицу. Ставим кастрюлю на огонь и варим 1 час.

замачиваем желатин

Желатин замачиваем в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать на 1 час.

Спустя час, в кастрюлю с мясом добавляем соль, перец и лавровый лист и варим еще 15 минут.

Вынуть мясо и овощи, бульон процедить и 0,5 литра отлить в отдельную кастрюльку, туда вылить желатин и поставить все на огонь, довести до кипения, но не кипятить.

Белки яиц отделить от желтков и нарезать кубиками. Желтки нам не понадобятся. Мясо тоже порезать кубиками, морковь – ломтиками.

Укладываем клюкву и зелень

В форму выложить ягодки клюквы и листочки петрушки.

выкладываем мясо

Сверху осторожно поместить дольки моркови и кубики мяса и яиц.

заливаем бульоном

Аккуратно налить процеженный бульон с желатином и поставить в холодильник на 6-7 часов.

мясо заливное

Чтобы вынуть заливное из формочки, опустите ее на пару минут в горячую воду. Это заливное можно также сделать и в порционных формочках.

 

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх