Закусочные волованы с красной икрой
Очень оригинальная и красивая закуска, которая превосходно украсит праздничный стол. Для того, чтобы приготовить волованы вам понадобится минимум продуктов:
500 г готового слоеного теста
1 яйцо для смазывания
Красная икра, зелень.
Кроме того, вам понадобятся формы диаметром 5 и 2 см для вырезания волованов.
Итак, начинаем готовить. Если предстоит праздник, то заготовки (без наполнения) можно сделать заранее: тесто разморозьте, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Я взяла уже раскатанное слоеное тесто, свернутое рулетом, поэтому дополнительно раскатывать его не пришлось.
Из пласта вырезаем лепешки диаметром 5 см.
Половину лепешек выкладываем на застеленный пергаментом противень и смазать взбитым яйцом.
У второй половины лепешек вырезаем середину круглой формой меньшего размера, полученные кольца уложить поверх лепешек так, чтобы края их совпадали.
Смазываем яйцом и ставим в духовку на 10-15 минут и выпекаем при температуре 200 градусов.
Перекладываем на решетку и остужаем.
Теперь можно оставить их до следующего дня, или сразу подавать к столу, наполнив их начинкой - красной икрой.
Из остатков теста неправильной формы тоже можно напечь интересных печенек, предварительно смазав их яйцом.
Дорогие читатели сайта, посмотрите, какие интересные «жучки» получились у меня! Они обладают приятным солоноватым вкусом и от них просто невозможно отказаться!
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Яхния с острой томатной подливой
Следующая статья: Бутерброды с зеленым творогом и рулетиками →