Академия Поваров готовим по-домашнему

Закусочные волованы с красной икрой

Дата: 12 Сентябрь 2013 Рубрика: Бутерброды и закуски, Закуски Комментарии: Нет комментариев

закуска с икрой

Очень оригинальная и красивая закуска, которая превосходно украсит праздничный стол. Для того, чтобы приготовить волованы вам понадобится минимум продуктов:

500 г готового слоеного теста

1 яйцо для смазывания

Красная икра, зелень.

Кроме того, вам понадобятся формы диаметром 5 и 2 см для вырезания волованов.

Итак, начинаем готовить. Если предстоит праздник, то заготовки (без наполнения) можно сделать заранее: тесто разморозьте, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Я взяла уже раскатанное слоеное тесто, свернутое рулетом, поэтому дополнительно раскатывать его не пришлось.

вырезаем кружки

Из пласта вырезаем лепешки диаметром 5 см.

смазываем яйцом

Половину лепешек выкладываем на застеленный пергаментом противень и смазать взбитым яйцом.

вырезаем внутренний круг

У второй половины лепешек вырезаем середину круглой формой меньшего размера, полученные кольца уложить поверх лепешек так, чтобы края их совпадали.

перед духовкой

Смазываем яйцом и ставим в духовку на 10-15 минут и выпекаем при температуре 200 градусов.

выпекаем

Перекладываем на решетку и остужаем.

Теперь можно оставить их до следующего дня, или сразу подавать к столу, наполнив их начинкой - красной икрой.

закуска с икрой

 

Из остатков теста неправильной формы тоже можно напечь интересных печенек, предварительно смазав их яйцом.

обжариваем остатки

Дорогие читатели сайта, посмотрите, какие интересные «жучки» получились у меня! Они обладают приятным солоноватым вкусом и от них просто невозможно отказаться!

остатки

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх