Закуска «Цветочная лужайка»
Доброго вечера, друзья! Наконец-то выбралась к компьютеру, чтобы написать очередную статью. В последнее время я часто писала про салаты, заправленные майонезом, и буквально пару дней назад про овощной салат с растительным маслом – Монастырский. А ведь в закромах у меня лежат фотографии уже двух тортов – но никак руки не дойдут разобрать фото и сделать статью.
Как часто вы делаете закуски в яйцах? Я – очень редко, но мимо этой цветочной лужайки пройти просто не могла.
Понадобятся:
- 6 яиц
- 100 г сливочного масла
- 3 зубчика чеснока
- Мелкий редис
- Свежий огурец
- Свежие помидоры (черри)
- Листья салата
- Зелень
Приготовление закуски в яйцах.
Первым делом отвариваем яйца вкрутую, остужаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы. Разрезаем вдоль пополам и вытаскиваем желтки.
Смешиваем желтки с мягким сливочным маслом, добавляем чеснок, выдавленный через давилку.
Половинки белков наполняем начинкой и украшаем кружочками редиса, ломтиками помидора, брусочками огурца.
Вот такая незамысловатая закуска!
И сделаю небольшой анонс на завтра: буду писать про салат, посвященный символу 2014 года – лошади. Не пропустите, приходите на Академию поваров.
Это может быть вам интересно