Закуска из баклажан «Павлиний Хвост»
Дорогие читатели Академии Поваров! Сегодня представляю вашему вниманию Закуску из баклажан «Павлиний хвост», которая прекрасно смотрится на столе как зимой, так и летом.
Нам понадобятся:
1-2 баклажана
2-4 помидора
1 огурец
Маслины
Сыр
1-2 зубчика чеснока
Майонез
Соль.
Количество всех ингредиентов точно сказать сложно, ведь все относительно. Итак, самое первое – нам понадобится длинный баклажан средней толщины, который нарезаем кружочками по 1-1,5 см. Солим его и оставляем на 10-15 минут. Затем ополаскиваем свежей водой , немножко даем кружочкам обсохнуть и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Остужаем кружочки и выкладываем на широкое блюдо в один слой.
Далее смазываем небольшим количеством майонеза.
Помидорки нам понадобятся некрупные, по размеру они должны быть не более диаметра баклажана. Помидоры моем, нарезаем тоненькими кружочками и укладываем на обжаренные баклажаны.
Следующий слой: смесь из натертого на средней или мелкой терке сыра, измельченного чеснока и майонеза. Не делайте смесь очень жидкой – она будет сползать с помидора.
Огурец моем и нарезаем красивыми кружочками. У меня был тонкий огурец, поэтому я нарезала его немного наискось. Укладываем огурец сверху на смесь сыра с чесноком.
На огурец выкладываем нарезанные кружочками маслины. Сразу подавайте к столу.
Еще один маленький нюанс – баклажаны со временем становятся мягкими и удержать столько слоев просто не могут. Для этого лучше обжарить булку на растительном масле или в тостере и уже на нее укладывать порции закуски из баклажан. Приятного аппетита!
Это может быть вам интересно