Академия Поваров готовим по-домашнему

Закуска из баклажан «Павлиний Хвост»

Дата: 14 Май 2013 Рубрика: Бутерброды и закуски, Закуски Комментарии: Нет комментариев

Дорогие читатели Академии Поваров! Сегодня представляю вашему вниманию Закуску из баклажан «Павлиний хвост», которая прекрасно смотрится на столе как зимой, так и летом.

закуска из баклажан павлиний хвост

Нам понадобятся:

1-2 баклажана

2-4 помидора

 1 огурец

Маслины

Сыр

1-2 зубчика чеснока

Майонез

Соль.

Количество всех ингредиентов точно сказать сложно, ведь все относительно. Итак, самое первое – нам понадобится длинный баклажан средней толщины, который нарезаем кружочками по 1-1,5 см. Солим его и оставляем на 10-15 минут. Затем ополаскиваем свежей водой , немножко даем кружочкам обсохнуть и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

нарезаем баклажаны

Остужаем кружочки и выкладываем на широкое блюдо в один слой.

обжариваем

Далее смазываем небольшим количеством майонеза.

мажем майонез

Помидорки нам понадобятся некрупные, по размеру они должны быть не более диаметра баклажана. Помидоры моем, нарезаем тоненькими кружочками и укладываем на обжаренные баклажаны.

накрываем помидорами

Следующий слой: смесь из натертого на средней или мелкой терке сыра, измельченного чеснока и майонеза. Не делайте смесь очень жидкой – она будет сползать с помидора.

сырная масса

Огурец моем и нарезаем красивыми кружочками. У меня был тонкий огурец, поэтому я нарезала его немного наискось. Укладываем огурец сверху на смесь сыра с чесноком.

огуречки

закуска из баклажан павлиний хвост

На огурец выкладываем нарезанные кружочками маслины. Сразу подавайте к столу.

Еще один маленький нюанс – баклажаны со временем становятся мягкими и удержать столько слоев просто не могут. Для этого лучше обжарить булку на растительном масле или в тостере и уже на нее укладывать порции закуски из баклажан. Приятного аппетита!

на столе

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх