Рулетики из баклажан «Подарок лета»
Конец лета – сезон баклажан. Мой муж настолько их полюбил в последнее время, что может их кушать и запеченные с яйцами, и с сыром, и основным блюдом, и закуской. Наверное, не ошибусь, что ни один летний праздничный стол не обходится без закусок, основным компонентом которого является баклажан. Приготовление рулетиков из баклажан «Подарок лета» Нам понадобятся:
- 2 больших баклажана
- 300 г помидоров
- 150 г моркови
- 150 г сыра
- Соль, перец, растительное масло
Для украшения:
- Оливки
- Маслины
- Листья салата
- Зелень
- Помидоры черри
Баклажаны промоем и отрежем у них колючие хвостики. Порежем вдоль пластинками толщиной около 5 мм, хорошенько присаливаем и ждем около получаса, чтобы они дали сок, затем промыть баклажаны холодной водой. Пока баклажаны пускают сок, займемся начинкой: снимаем шкурку с помидорков и мелко их режем.
Морковку также очищаем от кожуры и трем на мелкой терке.
Отдельно натираем сыр, опять же, на мелкой терке.
Морковь поджариваем на сковороде на растительном масле, добавляем туда помидоры, солим и перчим, добавляем в горячую смесь сыр и сразу убираем сковороду с огня. Сыр расплавляется и получается великолепная начинка. Мне показалась она немного скучноватой и для аромата я добавила чеснок, выдавленный через пресс. На сковороде обжариваем баклажанчики до золотистого цвета, складываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира – он нам ни к чему.
На край баклажана укладываем чайную ложечку начинки и сворачиваем все в рулет.
Протыкаем рулетик шпажкой с оливкой или маслиной и выкладываем на блюдо с листьями салата. Добавляем для украшения помидоры черри и зелень.
Кстати, если у вас останется начинка, как она осталась у меня, то находчивый муж сделал с ней вот что: на большой сковороде зажарил омлет, нарезал ее на полоски и на край полоски положил начинку от баклажан. Свернул рулетиком и …. Съел. Даже мне не дал попробовать, только похвастался!
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Розочки из яблок и слоеного теста
Следующая статья: Гречневая каша с огурцом и луком →