Академия Поваров готовим по-домашнему

Рулетики из баклажан «Подарок лета»

Дата: 15 Август 2013 Рубрика: Бутерброды и закуски, Закуски Комментарии: Нет комментариев

 

рулетики из баклажан

Конец лета – сезон баклажан. Мой муж настолько их полюбил в последнее время, что может их кушать и запеченные с яйцами, и с сыром, и основным блюдом, и закуской. Наверное, не ошибусь, что ни один летний праздничный стол не обходится без закусок, основным компонентом которого является баклажан. Приготовление рулетиков из баклажан «Подарок лета» Нам понадобятся:

  • 2 больших баклажана
  • 300 г помидоров
  • 150 г моркови
  • 150 г сыра
  • Соль, перец, растительное масло

Для украшения:

  • Оливки
  • Маслины
  • Листья салата
  • Зелень
  • Помидоры черри

Баклажаны промоем и отрежем у них колючие хвостики. Порежем вдоль пластинками толщиной около 5 мм, хорошенько присаливаем и ждем около получаса, чтобы они дали сок, затем промыть баклажаны холодной водой. нарезаем баклажаны Пока баклажаны пускают сок, займемся начинкой: снимаем шкурку с помидорков и мелко их режем. режем помидор Морковку также очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. трем морковь Отдельно натираем сыр, опять же, на мелкой терке. натираем сыр Морковь поджариваем на сковороде на растительном масле, добавляем туда помидоры, солим и перчим, добавляем в горячую смесь сыр и сразу убираем сковороду с огня. Сыр расплавляется и получается великолепная начинка. Мне показалась она немного скучноватой и для аромата я добавила чеснок, выдавленный через пресс. На сковороде обжариваем баклажанчики до золотистого цвета, складываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира – он нам ни к чему. обжариваем баклажаны На край баклажана укладываем чайную ложечку начинки и сворачиваем все в рулет. укладываем начинку Протыкаем рулетик шпажкой с оливкой или маслиной и выкладываем на блюдо с листьями салата. Добавляем для украшения помидоры черри и зелень. закуска из баклажан Кстати, если у вас останется начинка, как она осталась у меня, то находчивый муж сделал с ней вот что: на большой сковороде зажарил омлет, нарезал ее на полоски и на край полоски положил начинку от баклажан. Свернул рулетиком и …. Съел. Даже мне не дал попробовать, только похвастался! рулетики из баклажан

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх