Наполеоны с крабовым мясом
Очень вкусная закуска, нежная, с остреньким приятным послевкусием и ароматом прованских трав!
Ингредиенты:
- Бездрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг
- Крабовое мясо – 250 г
- Сыр твердый – 200 г
- Редиска – 150 г
- Прованские травы – 1 столовая ложка
- Соль, перец по вкусу
- Майонез, листья салата
Приготовление закусок из слоеного теста.
Вот никогда бы не подумала, что из обычного слоеного теста можно приготовить такую потрясающую закуску. Причем готовится очень быстро и просто.
Итак, первым делом покупаем готовое слоеное тесто и размораживаем его.
Слегка раскатываем на столе, посыпанным мукой и затем нарезаем кубиками примерно 5*5 см.
Укладываем подготовленные квадратики на противень, застеленной бумагой для выпечки и выпекаем в духовом шкафу 15-20 минут при 200 градусов, до золотистой корочки.
Готовые квадратики остудить.
Пока пекутся «пышки» из слоеного теста, приготовьте начинку: натрите на мелкой терке сыр, редис и крабовое мясо. Добавьте специи, соль, майонез, перемешайте.
Готовые закуски разделить вдоль пополам (острым ножом). На нижнюю часть выложить 1-2 чайный ложки начинки и сверху накрыть второй половинкой.
Выложить закуску из слоеного теста в сервировочную тарелку, выложенную листьями салата.
Съедаются моментально, проверено!
На сегодня все, жду вас завтра на сайте Академия поваров!
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Быстрые Новогодние фрикадельки
Следующая статья: Веер из баклажан с грецкими орехами →
Крабовое мясо люблю и думаю, что ваш рецепт обязательно испробую. Спасибо.
Оригинальная закуска, хороший рецепт.
Классно придумано, даже оригинально. Думаю такая закуска, прекрасно украсит любой праздничный стол. А если без редиски сделать? К сожалению, она не всегда есть в продаже.
Я думаю, можно заменить редькой. Но если честно — в такую закуску можно выложить любую начинку.