Закусочные шарики из моркови и свёклы
Оригинальное и красивое блюдо на ваш праздничный стол: остренькие чесночно-морковные и сладкие свекольно-сырные шарики.
Ингредиенты:
3 моркови
2 свеклы средних размеров
2 яйца
100 г сыра
50 г чернослива без косточек
50 г грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
3-4 стол ложки майонеза
0,5 стакана сметаны
Приготовление закусочных шариков из моркови и свёклы
Отвариваем морковь, свёклу и яйца, остужаем и очищаем от кожуры и скорлупы.
По отдельности на мелкой тёрке натираем свёклу и морковь, складываем в разные чашки.
Белки отделяем от желтков и также по отдельности натираем на мелкой тёрке.
Сыр твёрдых сортов трём на мелкой тёрке и делим на 2 части.
Смешиваем майонез и сметану.
Для морковных шариков смешиваем: морковь, половину сыра, белок яиц, соль, чеснок (пропустить через пресс) и заправить половиной порции сметанно-майонезной заправки. Из этой массы сформировать небольшие лепешки и в центр положить очищенные ядра грецкого ореха, затем скатать шарики.
Для свекольных шариков смешиваем: свёклу, сыр, желток. Посолить массу и заправить майонезно-сметанной смесью. Также сформировываем лепешки и внутрь заворачиваем чернослив без косточек. Скатываем шарики.
Готовые закуски укладываем на плоское блюдо и помещаем в холодильник на час.
Украшаем по желанию веточками петрушки или салата.
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Куриная грудка на завтрак
Следующая статья: Стручковая фасоль в томатном соусе →
Здравствуйте, Ирина. Очень красивое блюдо, надо будет на вкус попробовать. Спасибо за рецепт.
Пожалуйста, кушайте на здоровье!
Замечательное блюдо: яркое, вкусное и полезное. Спасибо.
Не обычное блюдо получилось. Наверно очень вкусное 😉
Да, Руслан, вкусные и праздничные!
Кто соблюдает пост, в этом блюде майонез заменить на растительное масло, а вместо сыра потереть свежий огурчик, будет отлично