Академия Поваров готовим по-домашнему

Закуска Новогоднее полено

Дата: 10 Январь 2019 Рубрика: Бутерброды и закуски Комментарии: 8 комментариев

Рулеты из лаваша делаются всегда очень быстро, начинку можно выбрать любую. В этом рецепте очень вкусно сочетание томатов, печёночного паштета и зелени. Но на мой вкус, в него нужно бы добавить кусочек варёной говядинки, карбоната или буженины.

Ингредиенты:

1 варёное яйцо

1 лаваш

Паштет печеночный свой или покупной – 100-150 грамм

2 некрупных помидора

2 зубчика чеснока

50-80 грамм плавленного сыра со вкусом ветчины

100 г творога

Листья салата или пекинской капусты

Приготовление закуски из лаваша

Подготовим продукты: откроем паштет, вымоем томаты, почистим яйцо.

В емкость блендера (можно использовать и погружной) выкладываем творог, паштет, томаты, яйцо, сыр, хорошо взбиваем до однообразной кашицы.

Чеснок трём на мелкой терке или давим через пресс, добавляем к взбитой массе и тщательно перемешиваем.

Лист лаваша раскладываем на столе, смазываем полученным паштетом.

На один край лаваша выкладываем листья салата или пекинской капусты (предварительно срезав утолщение). Для  более мясного вкуса можно на этом этапе добавить ломтики карбонада,  буженины или варёного мяса.

Сворачиваем в рулет, начиная со стороны листьев.

Рулет упаковываем в пакет и убираем на полчаса в холодильник.

Готовый рулет разрезаем на кусочки, выкладываем на листья салата и украшаем по желанию капельками кетчупа.

 

Навигация

Следующая статья:

К записи "Закуска Новогоднее полено" 8 комментариев

  1. Вкусная закуска, но почему именно новогодняя. На мой взгляд, вполне можно есть всегда и везде. Вкусно же.

    • Лариса, действительно, можно готовить часто, особенно мне понравился вариант с мясной серединкой из буженины. Но вдруг придётся объяснять гостям, как называется блюдо…. тогда просто «Полено» не зацепит 🙂

  2. Gala:

    Закуска вкусная.Однако, на Новый год можно приготовить более интересные блюда.

    • Да, мы тут уже решили, что такое блюдо может быть и на обычном столе в качестве «Полена». На новый год хочется красной икорки, башенок из авокадо, салата в ананасе. Хотя если честно, для меня новый год — это буря воспоминаний детства, когда 31 декабря мы ходили в гости к бабушкам. на столах стояли самые простые блюда: жареная картошечка с курицей или мясом, консервированные овощи, пара салатов (Оливье и винегрет), закуска в виде домашней буженины и на десерт….Наполеон, орешкки, вкуснючий чай. У второй бабушки (мы к ней после наполеона вообще приходили полностью сытые и она немного обижалась, что мы не едим) ели нежнейшую тушеную говядину, соленые бабушкины помидоры по секретному рецепту, а к чаю фрукты и иногда плюшки (тортов бабушка не пекла). В 11 вечера возвращались домой. Ставила Оливье, наливали шампанское или вино (взрослым), а мы, дети, питались семейным тортом Секрет Балерины. И сейчас я не спешу готовить массу новороченных салатов и горячих блюд — все семейное, любимое и родное. А изыски оставляю на Дни рождения.

  3. Милейшая елочка, очень понравился рецепт, простой и оригинальный. Спасибо, буду пробовать сделать.

  4. вполне симпатично. люблю эксперименты с начинками куда попало — и в лаваш тоже)

  5. Так вот откуда жена рецепт этой вкуснотени взяла:)

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх