Академия Поваров готовим по-домашнему

Закуска из кабачков с помидорами и чесноком

Дата: 11 Сентябрь 2018 Рубрика: Бутерброды и закуски Комментарии: Нет комментариев

Это блюдо можно подавать как закуску, а можно – как второе блюдо – овощное. Готовится довольно быстро, и получается очень бюджетно и вкусно.

Ингредиенты:

1-2 молодых кабачка

2-3 помидорки

3 зубчика чеснока

150 грамм майонеза или сметаны

Растительное масло для жарки

Зелень для украшения

Приготовление закуски из кабачков с помидорами и чесноком

Для этого блюда лучше брать молодые кабачки, диаметром не более8 см. Обычно у них нежная кожура, которую не надо чистить, а семечки настолько мелкие, что их не удаляем.

Кабачки хорошо помыть, нарезать кольцами, шириной 0,5-0,7 см. Посолить.

Майонез или сметану выложить в небольшую миску и через пресс выдавить в него 3 зубчика чеснока. Хорошо перемешать.

Нарезанные кабачки обжарить на небольшом количестве растительного масла (в муке не обваливать), выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

На кольца кабачка намазать слой чесночного майонеза. Помидоры тоже лучше взять такого размера, чтобы они полностью ложились на кружок кабачка, но при этом не выглядывали из-за него. Крепкие помидорки нужно нарезать кружочками и уложить на майонез сверху. Можно повторить ещё один слой кабачка-майонеза и помидорки, получая таким образом башенку.

Заканчивать башенку из овощей лучше майонезом, а сверху украсить веточкой петрушки или укропа.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх