Рулетики из лаваша с печенью
Одна из тех закусок, которые вкусны как в холодном виде, так и с пылу, с жару. А свежеприготовленные, они очень ароматно хрустят. Рулеты из лаваша с печенью можно готовить как на сковородке, так и в чаше мультиварки.
Ингредиенты:
1 лист лаваша
300 грамм куриной печени
0,5-1 стебель лука-порея
1 стакан сметаны любой жирности
0,5 стакана воды
2 столовые ложки муки
Растительное и сливочное масло для жарки
Соль, специи - по вкусу
Приготовление рулетиков из лаваша с печенью
Лук порей чистим, удаляем зелёную часть и оставляем только белую. Нарезаем её кольцами или полукольцами – в зависимости от толщины стебля.
Куриную печень размораживаем, моем, убираем плёночки и нарезаем печень мелкими кусочками.
Разогреваем сковороду и наливаем туда немного растительного масла, обжариваем нарезанный лучок около 3х минут.
Добавляем нарезанную печень и продолжаем тушить ещё 5 минут, периодически помешивая.
Затем вливаем к печени сметану и полстакана кипятка, добавляем соль и перчик. Тушим под закрытой крышкой от 7 до 10 минут.
Перекладываем в небольшую кастрюлю и при необходимости сливаем лишнюю воду. Оставшуюся начинку взбиваем погружным блендером до однородности.
Лаваш раскладываем на столе и разрезаем на небольшие кусочки. У меня были около 20*30 см. На один край укладываем печень и заворачиваем рулет. Несколько штук я просто промазала рулет полностью и потом завернула – такой вариант по вкусу мне понравился больше.
На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить рулетики до золотистого цвета.
При подаче рулетики из лаваша с печенью можно разрезать на половинки и украсить мелко нарезанным лучком.
Блюдо достаточно сытное, вкусное, удержаться просто невозможно!
А вы любите печень? Свои ответы можете оставлять в комментариях.
Это может быть вам интересно
Просто божественный рецепт рулетиков! Спасибо от всех опробовавших сей шедевр домочадцев 🙂
Кирилл, мне тоже они очень понравились, жаль, что муж мой печень не очень любит.
Большое спасибо, очень интересный рецепт. Аппетитно
Один из самых любимых мною рецепт с лавашом. Жаль, что муж печень не очень любит, зато мне больше достается!
Паштет готовим довольно часто. В следующий раз попробуем его ещё и завернуть в лаваш. Отличный рецепт.
Спасибо Александр. Я недавно открыла для себя печень индейки — это такая вкуснота! И практически нет противных плёнок, как в говяжьей.