Академия Поваров готовим по-домашнему

Редис, фаршированный творожным кремом

Дата: 15 Июль 2016 Рубрика: Бутерброды и закуски Комментарии: 4 комментария

Весна и лето – пора зелени, салатов, закусок. Каких только вариантов не встретишь. И я тоже готовила разные закуски, а вот из редиски – впервые.

 

ingredientsИнгредиенты:

10-12 редисок

100 г творога, лучше обезжиренного

1 чайная ложка горчицы

1 вареный желток

2 столовые ложки сметаны

1 огурчик

Семена кунжута

Зелень для оформления

Приготовление закуски из редиса.

Первым делом ставим варить яйцо.

В это время моем редиску. Лучше выбирать редис одинакового размера. Отрезаем хвостики и немного подрезаем донышко, чтобы редиска устойчиво стояла на тарелке. Аккуратно вырезаем сердцевину редиса, оставляя толщину стенок примерно 5 мм. Лучше это делать специальной круглой ложкой-выемкой.

redis

Готовим начинку для редиса: смешиваем творог, горчицу, сметану, посолите по вкусу, добавьте желток и взбейте миксером или вилкой до пышности.

nachinka

Огурец нарежьте тонкими кружочками, на него поставьте редиску и наполните её творожным кремом. Чтобы было аккуратнее –воспользуйтесь кулинарным шприцем.

rediska_zakuska

Украсьте блюдо листьями салата, зеленью петрушки и посыпьте семенами кунжута.

 

Такое блюдо будет прекрасно смотреться и на праздничном столе.

Рекомендую посмотреть также:

- помидорные чашечки

- кнопочки из слоеного теста

- овощные канапе с сыром

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Редис, фаршированный творожным кремом" 4 комментария

  1. Ничесе.. никогда такого не видел и не пробовал… Фаршированный редис. Классно!

    • Я тоже долго думала, что мне сделать со своими 2мя пакетами редиски. Если в окрошку — это сколько же их получится! Надо попробовать еще и замариновать!

  2. Забавный рецепт, попробую, все ингредиенты, вроде, есть.

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх