Редис, фаршированный творожным кремом
Весна и лето – пора зелени, салатов, закусок. Каких только вариантов не встретишь. И я тоже готовила разные закуски, а вот из редиски – впервые.
Ингредиенты:
10-12 редисок
100 г творога, лучше обезжиренного
1 чайная ложка горчицы
1 вареный желток
2 столовые ложки сметаны
1 огурчик
Семена кунжута
Зелень для оформления
Приготовление закуски из редиса.
Первым делом ставим варить яйцо.
В это время моем редиску. Лучше выбирать редис одинакового размера. Отрезаем хвостики и немного подрезаем донышко, чтобы редиска устойчиво стояла на тарелке. Аккуратно вырезаем сердцевину редиса, оставляя толщину стенок примерно 5 мм. Лучше это делать специальной круглой ложкой-выемкой.
Готовим начинку для редиса: смешиваем творог, горчицу, сметану, посолите по вкусу, добавьте желток и взбейте миксером или вилкой до пышности.
Огурец нарежьте тонкими кружочками, на него поставьте редиску и наполните её творожным кремом. Чтобы было аккуратнее –воспользуйтесь кулинарным шприцем.
Украсьте блюдо листьями салата, зеленью петрушки и посыпьте семенами кунжута.
Такое блюдо будет прекрасно смотреться и на праздничном столе.
Рекомендую посмотреть также:
- помидорные чашечки
- кнопочки из слоеного теста
- овощные канапе с сыром
Это может быть вам интересно
Ничесе.. никогда такого не видел и не пробовал… Фаршированный редис. Классно!
Я тоже долго думала, что мне сделать со своими 2мя пакетами редиски. Если в окрошку — это сколько же их получится! Надо попробовать еще и замариновать!
Забавный рецепт, попробую, все ингредиенты, вроде, есть.
Попробуйте, Ольга! Если есть время немного поковыряться с вытаскиванием мякоти редиса.