Академия Поваров готовим по-домашнему

Фаршированные яйца с икрой минтая

Дата: 8 Июль 2015 Рубрика: Бутерброды и закуски Комментарии: 1 комментарий

Красная икра всегда придает блюду праздничный вид! А если это закуска – ее так сразу и хочется съесть. Фаршированные яйца с икрой минтая с чуть солоноватым вкусом разбудят аппетит перед едой, и украсит любой стол.

1

Ингредиенты:

4 яйца

1 банка икры минтая

3 столовые ложки сметаны

1 чайная ложка сладкой горчицы

2 столовые ложки тертого сыра

Красная икра

Зелень

Приготовление фаршированных яиц с икрой минтая.

В последнее время у меня на праздничном столе сплошные бутерброды да рулетики, а про яйца – то совсем позабыли! Исправляюсь.

варим яйца

Первым делом отвариваем яйца «вкрутую». Остужаем их в холодной воде, чтобы легко чистились.

Постукивая по столу, разбиваем скорлупу и очищаем яйца (ну вот зачем я это написала, будто вы не знаете, как почистить яйца), споласкиваем водой и разрезаем вдоль пополам. Желтки вытаскиваем.

разрезаем пополам

В отдельной глубокой тарелке разминаем желтки, добавляем к ним сметану, горчицу и тертый сыр.

готовим начинку

Теперь выкладываем из баночки икру минтая и снова тщательно перемешиваем.

готовая начинка

Наполняем получившейся массой яичные половинки.

фаршированные яйца с икрой минтая

Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и красной икрой.

фаршированные яйца

Смотрите, какое яркое блюдо получилось!

Еще больше праздничных закусок можно  посмотреть в этой статье.

До новых встреч на Академии поваров.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Фаршированные яйца с икрой минтая" есть 1 комментарий

  1. Кристина:

    Какая красота получилась! А мы дома делаем фаршированные яйца просто с натертым сыром и майонезом, тоже очень вкусно получается, но они не такие симпатичные как у вас, Ирина. Возьму на заметку, что так можно сделать.

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх