Фаршированные яйца с икрой минтая
Красная икра всегда придает блюду праздничный вид! А если это закуска – ее так сразу и хочется съесть. Фаршированные яйца с икрой минтая с чуть солоноватым вкусом разбудят аппетит перед едой, и украсит любой стол.
Ингредиенты:
4 яйца
1 банка икры минтая
3 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка сладкой горчицы
2 столовые ложки тертого сыра
Красная икра
Зелень
Приготовление фаршированных яиц с икрой минтая.
В последнее время у меня на праздничном столе сплошные бутерброды да рулетики, а про яйца – то совсем позабыли! Исправляюсь.
Первым делом отвариваем яйца «вкрутую». Остужаем их в холодной воде, чтобы легко чистились.
Постукивая по столу, разбиваем скорлупу и очищаем яйца (ну вот зачем я это написала, будто вы не знаете, как почистить яйца), споласкиваем водой и разрезаем вдоль пополам. Желтки вытаскиваем.
В отдельной глубокой тарелке разминаем желтки, добавляем к ним сметану, горчицу и тертый сыр.
Теперь выкладываем из баночки икру минтая и снова тщательно перемешиваем.
Наполняем получившейся массой яичные половинки.
Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и красной икрой.
Смотрите, какое яркое блюдо получилось!
Еще больше праздничных закусок можно посмотреть в этой статье.
До новых встреч на Академии поваров.
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Салат «Новогодний вечер»
Следующая статья: Мясо в томатно-сырном соусе →
Какая красота получилась! А мы дома делаем фаршированные яйца просто с натертым сыром и майонезом, тоже очень вкусно получается, но они не такие симпатичные как у вас, Ирина. Возьму на заметку, что так можно сделать.