Баклажанные рулетики с зеленью и орешками
Всем привет после достаточно долгого отсутствия. Лето прошло, и наступила долгожданная золотая осень. Надеюсь, вы отдохнули хорошо и теперь готовы к реализации новых план и дел!
В конце лета и осенью на наших столах часто появляются самые разные овощи, и баклажан среди них - один из самых любимых. Обжаренные и свернутые рулетиком с разными начинками – лучшая закуска для праздничного стола.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом баклажанных рулетиков с зеленью и орешками, кстати, это блюдо прекрасно подойдет всем постящимся.
Нам понадобятся:
- 2 баклажана
- 1 морковка
- ¼ стакана грецких орехов
- 2 столовые ложки нашинкованной петрушки, кинзы или укропа
- 2 дольки чеснока
- Растительное масло для жаренья
- Карри, хмели-сунели, перец, соль – по вкусу
- Зеленые листья салата или овощи для украшения
Начинаем готовить рулетики:
Нарезаем баклажан вдоль тонкими ломтиками, присаливаем и оставляем на 15 минут.
После этого выкладываем пластины на салфетку и убираем выделившийся сок. Далее на растительном масле обжариваем баклажаны до золотистого цвета и выкладываем снова на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Боковые части баклажан нарезаем мелкими кусочками, морковку натираем на средней или мелкой терке. Обжариваем на растительном масле сначала морковь (2-3 минуты), а потом добавляем туда баклажаны и жарим еще пару минут.
Получившуюся начинку остудить, добавить специи, соль, нарезанную зелень, измельченные орехи (немного оставить для украшения), и чеснок. Все перемешать.
На кончик баклажана выложить небольшое количество начинки и свернуть рулетиком.
Выложить на блюдо, посыпать орехами и украсить зеленью, свежими овощами и можно подавать. Приятного аппетита!
Это может быть вам интересно
Аппетитные баклажанные рулетики с зеленью у вас получились. Особенно радует украшение орешками.
Обожаю такие блюда, с баклажанами! Супер просто, особенно, когда сининькие на огне печёные:) Спасибо за рецепт, с орехами не пробовал:)