Закуска из баклажанов с сыром
Странно, но мне надо было дождаться зимы, чтобы приготовить закуску из баклажанов с сыром. Если честно, то раньше в нашем маленьком городе нельзя было купить баклажаны зимой.
А теперь - с приходом некой сети магазинов - можно купить практически все, что угодно.
Итак, берем 1 баклажан, майонез, чеснок, сливочное масло - 40 грамм, сыр - 120 грамм, пряности и соль.
Чеснок давим через чеснокодавку.
Баклажан очистить и нарезать кружочками, подержать в подсоленной воде, чтобы ушла горечь, обжариваем на сливочном масле.
Каждый кусочек баклажана смазываем смесью майонеза с чесноком, накрываем кусочком сыра и накрываем еще одним кусочком баклажана.
Закуску можно украсить половинками небольших помидорок (типа черри), зеленью.
Подавайте закуску как можно скорее, иначе баклажан быстро становится мягким и будет сгибаться.
Приятного аппетита!
Это может быть вам интересно