Академия Поваров готовим по-домашнему

Золотая рыбка в фольге

Дата: 16 Май 2013 Рубрика: Рыбные блюда Комментарии: Нет комментариев

Добрый день, уважаемые читатели Академии поваров. А хотите испробовать нежнейшую красную рыбку? Сегодня вашему вниманию представляю рецепт горбуши в фольге, испеченной в духовке.

горбуша в фольге

Ингредиенты:

1 рыбина (горбуша или кета)

300 г майонеза

400 г замороженных овощей (смесь)

1 морковь (100 г)

1,5 стакана риса

1 луковица

Приправа для рыбы

Листья салата.

Приготовление рыбы в фольге.

горбуша

Я в последнее время очень полюбила горбушу: ее надо промыть, выпотрошить, отрезать голову, разрезать аккуратно вдоль и отделить от костей. Далее рыбку нарезаем порционными кусочками и сбрызгиваем лимонным соком.

в фольге

Делаем соус: смешиваем приправу для рыбы и майонез. В этот соус обмакиваем каждый кусочек горбуши и выкладываем на двойной слой фольги на противень. Репчатый лук нарезаем кольцами и на каждый кусочек рыбки укладываем по несколько колечек лука.

в духовку

Заворачиваем рыбу кулечками и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 20- 30 минут.

Пока готовится рыбка, делаем гарнир: отвариваем рис до готовности и отдельно тушим овощную смесь в течении 20 минут на сковороде с небольшим добавлением воды, посолите. Смешайте рис и тушеные овощи.

гарнир

Подавайте на листьях салата горбушу в фольге и гарнир. Легкий, питательный ужин готов, приятного аппетита!

горбуша в фольге

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх