Академия Поваров готовим по-домашнему

Судак, жаренный в тесте

Дата: 2 Май 2012 Рубрика: Рыбные блюда Комментарии: Нет комментариев

судак жаренный, рыба в кляре

Несколько дней назад захотелось своих мальчиков побаловать рыбкой. И не просто жареной, а этакой вот необычной. Для многих рыба в кляре – обычное блюдо и часто делают из филе морского языка. Но мне кажется эта рыба достаточно жирной, поэтому пошла на базар и купила свеженького судака. И первый раз в жизни из рыбки вырезала филе. К сожалению, процесс не зафиксирован фотографиями, но я пару раз укололась костями ((.

Итак, на это блюдо потребовалось:

500-600 грамм филе судака

• Соль и перец по вкусу

• 2 стакана растительного масла для фритюра

• 1,5 стакана молока

• 1,5 стакана муки

• 1 яйцо.

Приготовление:

судак жаренный, рыба в кляре

Филе судака разморозить и порезать пластинками шириной 1 – 1,5 см. Уже в процессе жарки я поняла, что гораздо удобнее брать кусочки филе длиной около 3 см.

судак жаренный, рыба в кляре

Хорошенько солим и перчим. Даем настояться и пропитаться минут 20. Затем обваливаем каждый кусочек в муке и складываем горкой.

судак жаренный, рыба в кляре

Принимаемся делать кляр. Яйцо моем и разбиваем в посудину достаточной для взбивания глубины. Как вы поняли, яйцо надо взбить до пены. Крепкой пены не получится из за присутствия желтка. Но это не очень важно.

судак жаренный, рыба в кляре

Продолжая взбивать добавляю молоко и муку, хорошенько солю и перемешиваю, чтобы не было комочков.

судак жаренный, рыба в кляре

Теперь нам понадобится глубокая сковорода или фритюрница, в которую надо налить растительное масло (примерно 2 стакана). Когда масло хорошо прогреется – на вилку наколите кусочек рыбы, обмакните её в кляре (тесте) и выложите в кипящее масло.

судак жаренный, рыба в кляре

Дайте рыбке хорошо поджариться и переверните на другую сторону. По мере прожаривания рыбка «всплывет» на поверхность масла . Не спешите вынимать - пожарьте подольше, чтобы рыба пропеклась (а не только тесто).

Готовую горячую рыбку вынимайте шумовкой, давая стечь маслу и выкладывайте на сито. Лично мне это не помогло – жир не стекал. Обжаренные кусочки рыбы уложите на блюдо, покрытое салфеткой и подайте на стол. Рыбка получается очень нежной, мягкой. Надеюсь, вам понравится судак в кляре, но хочу предупредить – времени занимает очень много.

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх