Академия Поваров готовим по-домашнему

Судак, фаршированный картофелем с чесноком

Дата: 25 Март 2013 Рубрика: Рыбные блюда Комментарии: Нет комментариев

судак фаршированный

Очень красивое блюдо для праздничного стола. Но требует достаточно много времени и терпения для приготовления.

Чтобы приготовить судака, фаршированного картофелем с чесноком нам понадобятся:

1 небольшой судак

2 картофелины среднего размера

2 дольки чеснока

1/2 лимона

растительное масло для жарки

соль, перец

укроп

огурец

оливки.

Приготовление:

Сначала очищаем судака от чешуи. Достаточно нудная вещь, и к тому же по всей кухне потом обнаруживались чешуйки.

Вдоль хребта делаем надрез вдоль спины и аккуратно вытаскиваем скелет и внутренности, не нарушая при этом целостности брюшины.

Вымойте ее и промокните бумажными салфетками. натрите судака перцем, солью, и сбрызнете соком половинки лимона.

сбрызгиваем соком лимона

картофель почистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

смешайте картофель с мелконарезанным укропом и чесноком.

Выложите начинку на судака.

Края спинки рыбы сколите зубочисткой или шпажкой.

На противень выложите 2 слоя фольги и на нее- рыбу. Запекайте в духовке примерно 35 минут.

судак фаршированный картофелем

При подаче на стол, уберите зубочистки, слегка раздвиньте бока рыбы, чтобы была видна начинка. Рядом с рыбой положите зелень, нарезанный свежий огурец и оливки.

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх