Рыба в ореховой корочке
Добрый вечер!
Вчера мы поговорили о слоеном салате с семгой и овощами, надеюсь, вы в ближайшее время его тоже приготовите. А пока я предложу еще один рецепт с рыбой – это рыбное филе в ореховом кляре, обжаренное на сковороде. Потрясающий вкус, а понадобятся такие продукты:
- 1 кг филе рыбы (я брала морской язык)
- 1,5 стакана ядер грецких орехов
- 5 столовых ложек майонеза
- 2 яйца
- Панировочные сухари
- Лимон
- Соль, перец, приправы, зелень
- Растительное масло
Приготовление рыбы в ореховой корочке
Рыбное филе разморозить, нарезать порционными кусочками и обсушить на бумажных салфетках, затем сбрызните соком лимона.
Грецкие орехи измельчить, можно для этого использовать блендер.
Для приготовления кляра нужно взбить яйца с майонезом и любыми приправами по вкусу.
Далее приготовляем такую вереницу тарелок: с грецкими орехами, кляром и панировочными сухарями. Каждый кусочек рыбки нужно обмакнуть в кляр, затем обвалять в орехах, снова в кляр и затем – в панировочные сухари.
Обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Немного непривычно смотрятся обжариваемые продукты в белой сковороде – с керамическим покрытием. С августа месяца она каждый день меня радует своими антипригарными свойствами.
Итак, обжаренное филе выкладываем на блюдо и украшаем рубленой зеленью (которой у меня не оказалось).
В процессе жарки по кухне распространяется просто шикарный аромат орехов, устоять от еды просто невозможно!
Вот и все, завтра вас порадую еще одним салатом к новому году, не пропустите, приходите на академию поваров.
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Слоеный салат с рыбой и овощами
Следующая статья: Салат Рог изобилия →
Мне бы очень понравилось, приготовлю обязательно. Только недавно готовила в кокосовой стружке.