Академия Поваров готовим по-домашнему

Рыба в ореховой корочке

Дата: 17 Декабрь 2013 Рубрика: Рыбные блюда Комментарии: 1 комментарий

рыба в ореховом кляре

Добрый вечер!

Вчера мы поговорили о слоеном салате с семгой и овощами, надеюсь, вы в ближайшее время его тоже приготовите. А пока я предложу еще один рецепт с рыбой – это рыбное филе  в ореховом кляре, обжаренное на сковороде. Потрясающий вкус, а понадобятся такие продукты:

  • 1 кг филе рыбы (я брала морской язык)
  • 1,5 стакана ядер грецких орехов
  • 5 столовых ложек майонеза
  • 2 яйца
  • Панировочные сухари
  • Лимон
  • Соль, перец, приправы, зелень
  • Растительное масло

Приготовление рыбы в ореховой корочке

нарезаем филе порционными кусочками

Рыбное филе разморозить, нарезать порционными кусочками и обсушить на бумажных салфетках, затем сбрызните соком лимона.

орехи

Грецкие орехи измельчить, можно для этого использовать блендер.

кляр

Для приготовления кляра нужно взбить яйца с майонезом и любыми приправами по вкусу.

панировка и кляр

Далее приготовляем такую вереницу тарелок: с грецкими орехами, кляром и панировочными сухарями. Каждый кусочек рыбки нужно обмакнуть в кляр, затем обвалять в орехах, снова в кляр и затем – в панировочные сухари.

обжариваем первую сторону

Обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

обжариваем рыбу

Немного непривычно смотрятся обжариваемые продукты в белой сковороде – с керамическим покрытием. С августа месяца она каждый день меня радует своими антипригарными свойствами.

рыба в ореховой корочке

Итак, обжаренное филе выкладываем на блюдо и украшаем рубленой зеленью (которой у меня не оказалось).

В процессе жарки по кухне распространяется просто шикарный аромат орехов, устоять от еды просто невозможно!

Вот и все, завтра вас порадую еще одним салатом к новому году, не пропустите, приходите на академию поваров.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Рыба в ореховой корочке" есть 1 комментарий

  1. Мне бы очень понравилось, приготовлю обязательно. Только недавно готовила в кокосовой стружке.

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх