Академия Поваров готовим по-домашнему

Рыба, запеченная с белыми грибами

Дата: 15 Декабрь 2014 Рубрика: Рыбные блюда Комментарии: Нет комментариев

Доброго всем дня, дорогие мои!

рыба запеченная с белыми грибами

Давно что-то я не готовила рыбку для своих домашних, и наконец, решилась: запекла ее в духовке с белыми грибами.

Ингредиенты:

  • 400 г филе рыбы
  • 200 г белых грибов
  • 1 луковка
  • 100 г сыра
  • 50 мл сметаны
  • 100 г растительного масла для жарки
  • Специи для рыбы, соль, лимон.

Приготовление рыбы с грибами.

нарезаем филе

Если у вас замороженное филе, то прежде всего, его нужно разморозить и затем нарезать порционными кусочками, сделать на них поперечные надрезы и посыпать специями и солью, сбрызнуть соком лимона.

укладываем в форму

Выложить кусочки рыбы с форму для запекания.

поджариваем лук и грибы

Грибы и лук очистить, нарезать кусочками и обжарить на растительном масле, далее добавить сметану и потушить еще минут 5.

укладываем грибы на рыбу

Выложите грибы с луком на кусочки рыбы.

посыпаем сыром

Сыр твердых сортов (я предпочитаю российский, но можно и другой), натереть на крупной терке и распределить поверх грибов.

Форму для запекания поставить в духовку на 15-20 минут и готовить при средней температуре.

рыба с белыми грибами в духовке

Дорогие посетители сайта, поскольку я стараюсь немного следить за фигурой, то и рыбку подавала к столу с салатом из свежих овощей.

А если вы не очень любите рыбку, можете приготовить замечательную курочку, фаршированную сухофруктами!

На сегодня все, увидимся в ближайшие дни!

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх