Рыба с картофельным пюре
Почти отгремели новогодние праздники и мы все возвращаемся к работе, а значит, встает вопрос, что же готовить любимым на ужин (обед). Сегодня я хочу предложить вам один из быстрых вариантов ужина: рыба с картофельным пюре.
Понадобится:
- 4 филе морского окуня или другой морской рыбы
- 0,5 чайной ложки семян тмина
- 400 г готового картофельного пюре
- Мука
- Сливочное масло для жаренья
- Соль, перец – по вкусу
Для соуса понадобится:
- 2 помидора
- 2 болгарских перца красного
- 0,25 стакана сока лимона
- 2/3 стакана оливкового масла
- Зелень
- Виноградный уксус
- Соль и перец – по вкусу
Приступаем к приготовлению ужина на сайте академия поваров.
Как обычно, поход в рыбный магазин показал, что морской окунь – в дефиците, поэтому пришлось взять морской язык. Его нужно разморозить, промыть, обсушить, приправить солью и белым перцем, нарезать порционными кусочками.
Подготовленную рыбу запанируйте в муке и обжарьте на сковороде со сливочном маслом до приобретения рыбой золотистого цвета.
Пока рыбка на сковороде обжаривается, займитесь соусом: поместите в духовку перец и пусть он запекается при температуре 200 градусов до готовности. Затем очистите его от семян и кожицы и нарежьте на кусочки.
Помидорки обдайте кипятком и снимите кожу. а мякоть тоже порежьте кубиками.
В сотейник (или кастрюльку) выложите нарезанные помидорки и перец, положите зелень базилика, влейте уксус, оливковое масло и сок лимона. Поставьте на слабый огонь и варите, помешивая, около 5 минут. После приправьте черным молотым перцем и потушите еще 2 минутки.
Вот такой соус получился:
В середину тарелки выложите горкой горячее картофельное пюре, вокруг налейте соус, а сверху положите кусочки рыбы. Украсьте блюдо нарезанной зеленью, посыпьте тмином и сразу подавайте.
А для тех, кто курицу любит больше, советую приготовить цыпленка с овощами.
Это может быть вам интересно