Академия Поваров готовим по-домашнему

Оладьи из минтая

Дата: 27 Март 2012 Рубрика: Рыбные блюда Комментарии: 6 комментариев

блюда из минтая, рецепт с фото

Оладьи из рыбного фарша я никогда не пробовала делать, а вот это блюдо из минтая – один из самых любимых.

Ингредиенты:

• 1 кг минтая

• 3 яйца

• 200 грамм майонеза

• 5-6 столовых ложек муки

• Соль, перец

Приготовление:

блюда из минтая

Итак, нам понадобится минтай, который нужно помыть (обычно продается уже без головы и внутренностей). Рыбку можно сварить в подсоленной воде, но я предпочитаю её готовить в пароварке – запускаю минут на 15-20. Не советую брать готовое филе - там много лишней воды.

блюда из минтая

Минтай из пароварки остывает достаточно быстро, очень хорошо разбирается на кусочки. Удаляем косточки из минтая (в том числе с особой внимательностью мелкие кости), разминаем вилкой рыбу.

блюда из минтая

Затем добавляем 3 яйца и хорошо перемешиваем.

блюда из минтая

Далее заливаем майонезом и опять хорошо перемешиваем.

блюда из минтая

Высыпаем муку, солим и перчим.

блюда из минтая

Тесто должно получиться как на оладьи – не густое и не жидкое.

блюда из минтая

На горячую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой тесто и обжариваем с двух сторон.

Готовые оладьи можно посыпать чесночком, сыром и немножко потомить в духовке. Можно есть горячими и холодными. У нас они не залеживаются и съедаются даже не успев остыть.

Вернуться на главную.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

К записи "Оладьи из минтая" 6 комментариев

  1. Очень аппетитно смотрятся! )
    Люблю рыбу! ))
    Спасибо!

  2. Отличный рецепт! Обязательно приготовлю. Вкусно, ново и необычно!

  3. А вот рыбку я ем. Думаю оладьи мне понравятся.

    • Самое главное — вынуть все кости из минтая. большой хребет нормально удаляется, а вот мелкие косточки приходится руками перебирать.

  4. Всякие оладьи пекла, но с минтаем даже не слышала. Уже пошла печь. Спасибо за неожиданный рецепт.
    Удачи Вам.
    С уважением, Екатерина.

    • Спасибо Екатерина. Я тоже совсем недавно пеку такие оладушки. Когда в институте мы по 5 пар сидели, то перекусытакими оладушками (даже холодными) утоляли голод и не позволяли нам (по сравнению с обычными оладьями) набрать вес.

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх