Академия Поваров готовим по-домашнему

Минтай, запеченный в духовке

Дата: 26 Июль 2012 Рубрика: Рыбные блюда Комментарии: 2 комментария

минтай запеченный в духовке

Когда я была маленькая, точнее школьница, а затем и студентка – то очень не любила в школьной столовой кушать минтай. А зря! Он не только вкусен, полезен, так и еще практически безопасен, если смотреть на количество костей, которых в этой рыбе практически нету. Чаще всего из минтая я делаю оладушки, а сегодня решила попробовать новый рецепт – минтай запеченный в духовке. Примерно также готовила горбушу, но все же…

Понадобится:

• 1 кг минтая

• 2-3 свежей моркови

• Лук репчатый 1 головка

• Майонез, сыр (по желанию)

• Соль, специи или приправа для рыбы

Минтай продается обычно без головы и потрошенный. Поэтому нам остается только помыть его, обрезать плавники, отрезать хвост.

минтай запеченный в духовке

Нарезаем минтай кусочками по 3-4 см толщиной, солим, посыпаем приправой для рыбы или просто перцем и лимонным соком. Оставляем на 15- 20 минут.

минтай запеченный в духовке

В это время чистим морковь и трем на крупной терке. Лук чистим и мелко нарезаем. Затем поджариваем на растительном масле.

минтай запеченный в духовке

В форму для запекания (у меня железная – поэтому я покрыла ее фольгой) укладываем в 1 слой подготовленные куски минтая.

минтай запеченный в духовке

Сверху – слой моркови с луком.

На морковь наносим майонез и аккуратно ее распределяем по поверхности.

минтай запеченный в духовке

Можно посыпать сыром и отправлять в духовку минут на 30-40 на средний огонь.

минтай запеченный в духовке

Рецепт действительно напоминает приготовление горбуши в духовке, но вкусы готового блюда абсолютно разные. И мне минтай в духовке понравился больше. Попробуйте и Вы, а так же делитесь комментариями и впечатлениями.

 

 

Навигация

К записи "Минтай, запеченный в духовке" 2 комментария

  1. Наталья:

    Спасибо за рецепт, моей семье очень понравилось.

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх