Академия Поваров готовим по-домашнему

Караси, жаренные в сметане

Дата: 31 Июль 2012 Рубрика: Рыбные блюда Комментарии: Нет комментариев

караси жаренные в сметане

Для того, чтобы пожарить карасей в сметане сначала следует выбрать рыбу. Естественно, это караси. И лучше брать небольшую рыбку (с ладошку), потому что я со своей рыбкой измучилась.

Итак, нам понадобится:

• 1 кг карасей

• ½ стакана растительного масла

• 2 луковицы

• 3 яйца

• 2 стакана сметаны

• Панировочные сухари и соль.

караси жаренные в сметане

Карасиков чистим и потрошим, вытираем салфеткой досуха и присаливаем. В это время жарим мелконарезанный лук. Яйца разбиваем в тарелку и смешиваем с жаренным луком.

Подготовленную рыбу обваливаем в яично-луковой смеси, затем в панировочных сухарях.

караси жаренные в сметане

На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем рыбу с обеих сторон. Если вы жарите много рыбы, то готовую отложите на тарелку и продолжите приготовление следующей порции рыбы. Когда вся рыба будет поджарена, сложите ее в сковороду и залейте сметаной. Дайте ей 2 раза закипеть, но не кипятите.

караси жаренные в сметане

Разложите карасей по тарелкам и посыпьте зеленью. Будьте осторожны - в карасях очень много мелких костей.

До новых встреч на Академии поваров.

 

 

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх