Академия Поваров готовим по-домашнему

Камбала, запеченная с помидорами

Дата: 9 Апрель 2012 Рубрика: Рыбные блюда Комментарии: 1 комментарий

камбала запеченная в духовке, рецепт с фото

Замечательное рыбное блюдо из запеченной камбалы в духовке.

Состав:

• 1 кг камбалы

• 2 помидора

• 1 лимон

• Зелень

• Соль, перец, специи.

Способ приготовления.

камбала запеченная в духовке, рецепт с фото

Прежде всего, камбалу чистим. В этот раз я была просто поражена содержимым желудка одной из рыбин. Посмотрите, что я в ней нашла!

камбала запеченная в духовке, рецепт с фото

Итак, голова у рыбы отрезана, чешуйки счищены – нарезаем кусочками или, как в моем случае – оставляем целиком. Солим рыбу, посыпаем перцем и специями и соком лимона. Оставляем для пропитки в холодильнике на 2-3 часа.

камбала запеченная в духовке, рецепт с фото

Итак, рыбка постояла, просолилась и теперь выкладываем ее в форму для запекания. Я выкладываю на фольгу на противень.

камбала запеченная в духовке, рецепт с фото

Помидорки нарезаем кусочками и выкладываем поверх рыбы.

Ставим в духовку на 25-30 минут и жарить при температуре 180 градусов.

Посыпать зеленью и еще запечь минут 5-10. У меня не было ее, так что пришлось есть без зелени.

Вернуться на Академию Поваров

 

 

Навигация

Следующая статья:

К записи "Камбала, запеченная с помидорами" есть 1 комментарий

  1. Любую рыбу люблю. А запеченная камбала в духовке, наверняка — пальчики оближешь ))
    Содержимое желудка впечатляет… )) Наверное она все равно голодной осталась…

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх