Академия Поваров готовим по-домашнему

Камбала, запеченная по-итальянски

Дата: 4 Июнь 2016 Рубрика: Рыбные блюда Комментарии: 3 комментария

Добрый день, друзья! Давно я что-то рыбные блюда не готовила. Да вот нашла этот рецепт – и не устояла! Я очень люблю камбалу и готовить, и кушать. Сегодня я предлагаю вам рецепт камбалы по-итальянски.

1

Ингредиенты:

6550 г филе камбалы

200 г лука-порея

200 г помидор черри

Зелень

Оливковое масло

Перец белый молотый

Приготовление камбалы по-итальянски.

Прежде всего вам понадобится филе камбалы. Как правило, камбала продается тушками, точнее, рыбинами с головой или без. Превратить рыбу в филе – проще простого: достаточно прорезать ее вдоль по позвоночнику острым рыбным ножом.

rejem_kambalu

Подготовленное филе нарезаем кусочками, солим и перчим.

rejem_ovoschi

Лук порей – белую часть – нарезаем ломтиками, а помидорки режем пополам.

greem

Подготовленные овощи обжариваем на сковороде на оливковом масле 5-10 минут. Затем добавьте зелень и прогрейте. Да, не удивляйтесь цвету сковороды – она у меня с керамическим покрытием.

v_duhovku

Филе рыбы выложите на противень, смазанный маслом, сверху уложите подготовленные овощи и запекайте полчаса по 200 градусах.

kambala_po_italianski

При подаче выложите рыбку на блюдо и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Рекомендую приготовить:

Семга в пароварке

Рыба с картофельным пюре

Рыба, запеченная с белыми грибами

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Камбала, запеченная по-итальянски" 3 комментария

  1. Очень просто и, наверно, очень вкусно. Стоит попробовать, жаль только, что помидорчиков таких нет, придется положить другие.

    • Я очень люблю камбалу с помидорчиками, никогда «всухую» её не запекаю. Ну и пусть будут наши отечественные помидорки. Получится ничуть не хуже.

  2. Ну как всегда, потекли слюнки! Много раз был в Италии, но ни разу не пробовал у них камбалы. А вот наша, Азовская, которая в диаметре 70 см,объедение. Жирная, можно жарить без масла, белая, сочная, рассыпчатая. Не зря камбалу называют морской курицей. Надо испытать ваш рецепт, выглядит вкусно. А вот добавить к овощам порей, наверное правильно придумано. Кстати макаронники очень часто подают к столу запеченный в кляре лук порей с помидорами,сыром и молодым красным вином.

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх