Камбала, запеченная по-итальянски
Добрый день, друзья! Давно я что-то рыбные блюда не готовила. Да вот нашла этот рецепт – и не устояла! Я очень люблю камбалу и готовить, и кушать. Сегодня я предлагаю вам рецепт камбалы по-итальянски.
Ингредиенты:
6550 г филе камбалы
200 г лука-порея
200 г помидор черри
Зелень
Оливковое масло
Перец белый молотый
Приготовление камбалы по-итальянски.
Прежде всего вам понадобится филе камбалы. Как правило, камбала продается тушками, точнее, рыбинами с головой или без. Превратить рыбу в филе – проще простого: достаточно прорезать ее вдоль по позвоночнику острым рыбным ножом.
Подготовленное филе нарезаем кусочками, солим и перчим.
Лук порей – белую часть – нарезаем ломтиками, а помидорки режем пополам.
Подготовленные овощи обжариваем на сковороде на оливковом масле 5-10 минут. Затем добавьте зелень и прогрейте. Да, не удивляйтесь цвету сковороды – она у меня с керамическим покрытием.
Филе рыбы выложите на противень, смазанный маслом, сверху уложите подготовленные овощи и запекайте полчаса по 200 градусах.
При подаче выложите рыбку на блюдо и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить:
Рыба, запеченная с белыми грибами
Это может быть вам интересно
Очень просто и, наверно, очень вкусно. Стоит попробовать, жаль только, что помидорчиков таких нет, придется положить другие.
Я очень люблю камбалу с помидорчиками, никогда «всухую» её не запекаю. Ну и пусть будут наши отечественные помидорки. Получится ничуть не хуже.
Ну как всегда, потекли слюнки! Много раз был в Италии, но ни разу не пробовал у них камбалы. А вот наша, Азовская, которая в диаметре 70 см,объедение. Жирная, можно жарить без масла, белая, сочная, рассыпчатая. Не зря камбалу называют морской курицей. Надо испытать ваш рецепт, выглядит вкусно. А вот добавить к овощам порей, наверное правильно придумано. Кстати макаронники очень часто подают к столу запеченный в кляре лук порей с помидорами,сыром и молодым красным вином.