Как приготовить рыбные котлеты
Доброго дня, дорогой посетитель сайта!
А вы знаете, что врачи советуют есть рыбу минимум 2 раза в неделю? Если знаете, то это прекрасно. А как вы ее готовите: жарите, тушите, парите?
Я недавно решила приготовить рыбные котлеты. Что у меня из этого получилось, читайте далее.
Понадобится:
500 г рыбного филе (у меня был минтай)
100 г творога
200 г кабачков (1 штука)
1 ст ложка сливочного масла
3 яйца
Соль, белый молотый перец
2 ст ложки крахмала
Растительное масло.
Для соуса:
100 г сметаны
2 зубчика чеснока
1 ст ложка соевого соуса
Зелень укропа.
Итак, приступила к приготовлению рыбных котлет:
Филе рыбы промыла и хорошо обсушила на бумажном полотенце, нарезала некрупными кусочками. Молодой кабачок помыла и нарезала кусочками, чтобы смогли пролезть в отверстие мясорубки.
Установила электрическую мясорубку и пропустила через нее рыбное филе, кабачки и творог.
Добавила в фарш 1 яйцо, посолила и приправила перцем. Хорошенько перемешала и получила достаточно жидкую массу.
Попробовала из нее сформировать котлетки и обвалять в муке. В итоге – слишком жидкий фарш никак не хотел держать форму и просто растекался.
Оставшиеся 2 яйца взбила с крахмалом, посолила и поперчила. В этот кляр нужно опускать котлетки и далее жарить на сковороде. Из за того, что у меня получился жидкий фарш, то и котлеты форму не держали.
Поэтому я решила, что в следующий раз я буду брать филе более сухой рыбы, а не минтай. А пока надо было решить что сделать с фаршем.
Добавила туда около стакана муки, влила кляр и испекла оладушки, сложила их на противень и отправила в духовку на 20 минут.
А пока они там пеклись до готовности, приготовила соус: сметану взбила с измельченным чесноком и соевым соусом, добавила мелконарезанный укроп и все перемешала.
При подаче на стол котлеты, которые превратились в оладушки, полила соусом. Даже мой привереда сын с таким удовольствием поедал рыбные оладушки, что этот рецепт пошел в копилку, теперь буду готовить его каждую неделю. А еще можно приготовить рыбные оладушки на майонезе – тоже очень вкусно!
Это может быть вам интересно
Мясные котлетки с творогом готовлю, а вот рыбные с творогом, да еще и с кабачком — ни разу. Обязательно надо опробовать, ведь все ингредиенты очень полезные.