Академия Поваров готовим по-домашнему

Как приготовить рыбные котлеты

Дата: 28 Июнь 2013 Рубрика: Рыбные блюда Комментарии: 1 комментарий

Доброго дня, дорогой посетитель сайта!

рыбные котлеты

А вы знаете, что врачи советуют есть рыбу минимум 2 раза в неделю? Если знаете, то это прекрасно. А как вы ее готовите: жарите, тушите, парите?

Я недавно решила приготовить рыбные котлеты. Что у меня из этого получилось, читайте далее.

Понадобится:

500 г рыбного филе (у меня был минтай)

100 г творога

200 г кабачков (1 штука)

1 ст ложка сливочного масла

3 яйца

Соль, белый молотый перец

2 ст ложки крахмала

Растительное масло.

Для соуса:

100 г сметаны

2 зубчика чеснока

1 ст ложка соевого соуса

Зелень укропа.

Итак, приступила к приготовлению рыбных котлет:

филе и кабачок режем

Филе рыбы промыла и хорошо обсушила на бумажном полотенце, нарезала некрупными кусочками. Молодой кабачок помыла и нарезала кусочками, чтобы смогли пролезть в отверстие мясорубки.

фарш рыбный

Установила электрическую мясорубку и пропустила через нее рыбное филе, кабачки и творог.

добавляем яйцо

Добавила в фарш 1 яйцо, посолила и приправила перцем. Хорошенько перемешала и получила достаточно жидкую массу.

котлета

Попробовала из нее сформировать котлетки и обвалять в муке. В итоге – слишком жидкий фарш никак не хотел держать форму и просто растекался.

Оставшиеся 2 яйца взбила с крахмалом, посолила и поперчила. В этот кляр нужно опускать котлетки и далее жарить на сковороде. Из за того, что у меня получился жидкий фарш, то и котлеты форму не держали.

Поэтому я решила, что в следующий раз я буду брать филе более сухой рыбы, а не минтай. А пока надо было решить что сделать с фаршем.

Добавила туда около стакана муки, влила кляр и испекла оладушки, сложила их на противень и отправила в духовку на 20 минут.

рыбные котлеты

А пока они там пеклись до готовности, приготовила соус: сметану взбила с измельченным чесноком и соевым соусом, добавила мелконарезанный укроп и все перемешала.

соус

При подаче на стол котлеты, которые превратились в оладушки, полила соусом. Даже мой привереда сын с таким удовольствием поедал рыбные оладушки, что этот рецепт пошел в копилку, теперь буду готовить его каждую неделю. А еще можно приготовить рыбные оладушки на майонезе – тоже очень вкусно!

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Как приготовить рыбные котлеты" есть 1 комментарий

  1. Мясные котлетки с творогом готовлю, а вот рыбные с творогом, да еще и с кабачком — ни разу. Обязательно надо опробовать, ведь все ингредиенты очень полезные.

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх