Как приготовить горбушу в духовке
Как приготовить горбушу в духовке? Можно запечь в фольге, в тесте, а можно сделать под «шубкой». Для этого нам понадобятся:
• Рыба горбуша, 2 штуки
• Морковь 3 штуки
• Майонез
• Лук (не обязательно)
• Соль, специи.
Итак, горбушу моем, потрошим, отрезаем голову, разрезаем на пласты. Подготовленную таким образом рыбу посыпаем приправой для рыбы, если в составе есть соль, то на этом останавливаемся и даем настояться около получаса. Если решили сделать приправу сами, то посолите, полейте лимонным соком и немного поперчите.
Пока наша горбуша настаивается – делаем «шубу». Морковь моем, чистим, мелко режем или натираем на крупной терке. Лук тоже режем и поджариваем на растительном масле, потом добавляем морковь и тоже обжариваем.
Горбушу укладываем на противень или форму для запекания. По идее надо на такую площадь 2 рыбины, у меня была одна, поэтому остались пустоты между кусочками.
Сверху на рыбу укладываем тушеную морковь.
Майонез смешиваем с водой и заливаем им горбушу. Ставим в духовку на 30 минут.
Рыбка готова - приятного аппетита!
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Шарлотка с яблоками — фото рецепт
Следующая статья: Соленые огурцы в банках на зиму →
Вкусный рецепт. Люблю рыбу с морковью! Скажу своей жене, чтобы приготовила по вашему рецепту.:-)