Академия Поваров готовим по-домашнему

Хек в тесте (в кляре)

Дата: 8 Апрель 2013 Рубрика: Рыбные блюда Комментарии: Нет комментариев

Приветствую Вас на сайте Академия поваров!

хек в кляре

Хек очень полезная рыба. Готовила это блюдо впервые, точнее из хека я его готовила впервые.

В мае прошлого года я уже готовила судака в кляре, но тогда он получился суховат. Попробовав же хека, я была очарована нежным и сочным вкусом рыбы.

Итак, нам понадобятся:

600 грамм филе хека

1/2 лимона

кунжут

Приготовить кляр можно по этому рецепту или увеличить количество продуктов вдвое.

1 яйцо

1/2 стакана воды или молока

поллитра растительного масла для жарки

1 столовая ложка масла для теста

100 грамм муки

соль, перец.

Готовим так:

Филе хека моем и обсушиваем бумажными салфетками, режем кусочками около 5-6 см длиной и 1,5-2 шириной, немного присаливаем, капаем соком лимона , перчим или посыпаем готовой приправой для рыбы.

Оставляем пропитываться минут на 30, а пока займемся тестом.

Яйца взбиваем с молоком или водой и солью до однородной массы.

Добавляем в эту смесь муку и снова хорошо взбиваем.

Филе рыбы окунаем в кляр, чтобы он обвалакивал рыбу со всех сторон и выкладываем на сковороду с предварительно разогретым растительным маслом.

Жарим рыбу с каждой стороны до золотистой корочки.

Выкладываем готового хека в кляре на блюдо и сверху посыпаем кунжутом. Прекрасно съедается как в горячем, так и в холодном виде. Но у нас остыть не успел - съели все моментом!

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх