Академия Поваров готовим по-домашнему

Закуска из обжаренных овощей

Дата: 10 Декабрь 2016 Рубрика: Овощные блюда Комментарии: Нет комментариев

Из последних домашних овощей осенью приготовила замечательное блюдо – закуску. Блюдо сочное, нежное, каждый продукт чувствуется.

1

Ингредиенты

2кабачка цуккини

2 баклажана

2 луковицы

4 помидорки

2 болгарских перца, желательно красных

4 дольки чеснока

Растительное масло без запаха

Соль, черный и красный молотый перец

Приготовление закуски из овощей

rejem

Баклажаны и кабачки нарежьте тонкими кружочками, старайтесь брать молодые овощи, чтобы не чистить от кожуры.

narezaem

Помидоры нарежьте кружочками в полсантиметра, лук – полукольцами, перец – соломкой, чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.

objarivaem

Каждый овощ по отдельности обжарить на растительном масле до готовности, баклажаны и цуккини – до золотистого цвета. По вкусу посолить и поперчить.

ukladivaem

Самыми последними обжариваем чеснок и перец.

Теперь начинаем собирать овощную кучу. Обжаренные овощи укладываем слоями, пересыпая каждый слой обжаренным чесноком, каждый слой повторяем 3-4 раза. Заканчиваем верхним слоем – перчиком. Закуска прекрасно идет в горячем и холодном виде.

zakuska_iz_objarennih_ovoschei

Отдельно можно подать соус

Сметанный соус: 0,5 пучка зелени укропа и петрушки, 0,5 пучка лука промыть, обсушить, мелко нарезать, добавить 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки сока лимона, посолите, поперчите, перемешайте. Для любителей можно добавить чайную ложку горчицы.

Томатный соус: в мелконарезанную зелень добавить 5 столовых ложек майонеза и 3 столовые ложки кетчупа, 0,5 чайной ложки аджики.

Мы ели овощи без соусов – ну очень вкусно!

Посмотрите также:

Пюре из фасоли

Пюре из фасоли

Веер из баклажан

Веер из баклажан

Соте из баклажан

Соте из баклажан

 

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх