Веер из баклажан с грецкими орехами
Дорогие друзья, очень рада видеть вас снова на моем кулинарном блоге!
Сегодня познакомлю вас с еще одним «осенним» рецептом: это веер из баклажан. Этот овощ, а точнее ягоду, мы с мужем очень любим, и с мясом как горячее блюдо, и в качестве закусок. Даже сейчас, зимой, можно позволить себе приготовить такое блюдо.
Итак, понадобятся:
- 1 баклажан весом 250-300 г
- 2 помидорки
- ¼ часть стакана грецких орехов
- 3 дольки чеснока
- 50 г твердого сыра
- Оливковое масло
- Соль, перец
Приготовление веера из баклажан.
Первым делом нужно помыть баклажан и обсушить его. Далее нарезать в виде веера: тонкими пластинами, не дорезая до плодоножки около 1 см. Нажмите на баклажан рукой, чтобы веер развернулся.
Помидорки небольшого размера нарежьте тонкими кружочками, а орехи крупно порубите.
Следующим этапом сделайте соус: измельчите чеснок и смешайте его с 2-3 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем.
Форму для выпекания (у меня любимая чугунная сковорода без ручки) смажьте оливковым маслом и переложите на нее баклажан. Раскрывая веер, смазывайте каждую пластину соусом.
Дальше между пластин поместите по кружочку (или по 2 кружочка) помидор, посыпьте грецкими орехами. Сверху полейте оставшимся соусом и натрите на мелкой терке сыр.
Запекайте при температуре 180 градусов около 25 минут до готовности.
Приятного аппетита!
А на скорую руку советую также приготовить закуски Наполеоны из слоеного теста.
Это может быть вам интересно
Мы тоже очень любим разные блюда из баклажанов, поэтому уже занялись рассадой.
Интересный рецепт, думаю что будет вкусно, во всяком случае смотрится очень аппетитно!
Просто обалденный рецепт. Все как я люблю, только вот веером выложить я не додумалать, обычно просто режу вдоль. Спасибо.