Академия Поваров готовим по-домашнему

Свекла, фаршированная с орехами

Дата: 28 Февраль 2012 Рубрика: Овощные блюда Комментарии: 2 комментария

фаршированная свекла, свекла с орехами

В моей семье очень любят свеклу, она очень полезна. Обычно я стараюсь брать свеклу «Бордо» - она очень темная и практически всегда имеет средний размер.

Сегодня будем готовить свеклу, фаршированную орехами.

Ингредиенты:

  • Свекла среднего размера 4 шт
  • Яблоки  - 100 грамм
  • Чернослив – 100 грамм
  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Изюм – 1 чайная ложка
  • Орехи – 100 грамм
  • Соль

Приготовление:

Начинаем с того, что моем чернослив и залив его небольшим количеством воды, оставляем на 5-6 часов. Затем удаляем косточки и мелко режем.

Столовую свеклу средней величины хорошенько промываем и целиком варим в воде, в которую добавлено немного уксуса.

Пока варится свекла изюм (без косточек) заливаем водой и оставляем на 1-2 часа, затем откидываем на сито.

Готовая свекла должно легко протыкаться вилкой, тогда слейте воду, охладите свеклу и почистите ее от кожицы. Удалите у свеклы середину мякоти.

Теперь делаем фарш для начинки. Яблоки очистим от кожицы и удаляем сердцевину с семенами, нарезаем мелкими кубиками (чтобы яблоки не потемнели, положите их в слегка подкисленную воду или сбрызните лимонным соком). Орехи обжариваем и мелко рубим.

Вынутую сердцевину свеклы режем кубиками.

Смешиваем чернослив, яблоко, нарезанную свеклу и изюм, заправляем сметаной и немного солим (по желанию).

Поместите готовый фарш в свеклу, полейте сметаной и посыпьте рубленными орехами.

Приятного аппетита!

Вернуться на академию поваров.

 

Навигация

Следующая статья:

К записи "Свекла, фаршированная с орехами" 2 комментария

  1. Вкуснятина! Спасибо за рецепт! Удачи Вашему сайту!

  2. Надо же! Изысканный рецепт! Хочется попробовать. Очень необычно!

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх