Академия Поваров готовим по-домашнему

Спагетти с баклажанами и помидорами

Дата: 16 Июль 2012 Рубрика: Овощные блюда Комментарии: Нет комментариев

спагетти с баклажанами и помидорами

Дорогие читатели Академии поваров! Сегодня готовим замечательное летнее блюдо: спагетти с помидорами и баклажанами.  Хотя почему только летнее? Его можно готовить до поздней осени и даже зимой – при условии, что у вас продаются баклажаны , перец и помидоры. Итак, нам понадобятся:

  • Баклажаны 2штуки
  • Лук 2 головки
  • Помидоры – 3-4 штуки
  • Перец сладкий 2 штуки
  • Базилик
  • Чеснок, соль, перец черный молотый

спагетти с баклажанами и помидорами

Баклажаны моем, удаляем колючий хвостик и режем на кубики. Солим и оставляем на 30 минут – чтобы горечь ушла. Затем промываем и даем стечь воде.

спагетти с баклажанами и помидорами

Лук и перец режем кубиками и начинаем обжаривать.

Сначала на сковороду в растительное горячее масло кладем лук и доводим его до золотистого цвета. Затем добавляем туда перец и тоже поджариваем.

спагетти с баклажанами и помидорами

Следующим этапом всыпаем в сковороду баклажаны, хорошо обжариваем.

Когда баклажаны будут готовы – добавляем в овощную смесь нарезанные кубиками помидоры, базилик, соль и черный перец. Жарим еще несколько минут.

спагетти с баклажанами и помидорами

Отдельно варим спагетти и подаем с поджаренными овощами.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх