Спагетти с баклажанами и помидорами
Дорогие читатели Академии поваров! Сегодня готовим замечательное летнее блюдо: спагетти с помидорами и баклажанами. Хотя почему только летнее? Его можно готовить до поздней осени и даже зимой – при условии, что у вас продаются баклажаны , перец и помидоры. Итак, нам понадобятся:
- Баклажаны 2штуки
- Лук 2 головки
- Помидоры – 3-4 штуки
- Перец сладкий 2 штуки
- Базилик
- Чеснок, соль, перец черный молотый
Баклажаны моем, удаляем колючий хвостик и режем на кубики. Солим и оставляем на 30 минут – чтобы горечь ушла. Затем промываем и даем стечь воде.
Лук и перец режем кубиками и начинаем обжаривать.
Сначала на сковороду в растительное горячее масло кладем лук и доводим его до золотистого цвета. Затем добавляем туда перец и тоже поджариваем.
Следующим этапом всыпаем в сковороду баклажаны, хорошо обжариваем.
Когда баклажаны будут готовы – добавляем в овощную смесь нарезанные кубиками помидоры, базилик, соль и черный перец. Жарим еще несколько минут.
Отдельно варим спагетти и подаем с поджаренными овощами.
Это может быть вам интересно