Академия Поваров готовим по-домашнему

Рис солнечный (с фасолью)

Дата: 12 Август 2013 Рубрика: Овощные блюда Комментарии: 1 комментарий

гарнир из риса

Доброго дня, и начала новой недели!

Вот и закончилась череда праздников и дней рождений, закончился отпуск и наступили будни, предлагаю вам легкий разгрузочный рецепт: рис солнечный.

Ингредиенты, которые понадобятся вам самые минимальные: рис пропаренный, спаржевая фасоль, морковь, лук, чеснок, растительное масло, и специи (карри, куркума, шафран, белый и черный перцы), количество всех ингредиентов берите произвольно.

Приготовление солнечного риса

Нам понадобится посудина с толстыми стенками. На нашу семью идеальной оказалась чугунная утятница. Разогреваем в ней растительное масло и поджариваем лук, нарезанный полукольцами и морковку, нарезанную соломкой.

высыпаем фасоль 

Дорогие читатели сайта, поскольку даже летом в нашем небольшом городке  проблемы с покупкой свежей спаржевой фасоли, то пришлось воспользоваться замороженной. Половину пачки высыпала, не размораживая, а сверху приправила специями. Накрыла крышкой и потушила минут 5-7.

Рис для этого блюда лучше взять длиннозернистый, а еще лучше – пропаренный, у него и цвет золотистый, и он остается рассыпчатым.

Рис промойте под проточной водой (у меня было около стакана риса) и добавьте в утятницу, слегка обжарьте и залейте кипятком так, чтобы рис был полностью залит водой.

высыпаем рис

Доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем утятницу крышкой. Тушим около 20 минут – до готовности риса.

рис солнечный

После того, как он приготовится – перемешайте. У вас получился прекрасный гарнир. Я подала его вместе с курицей. Получилось просто обалденно вкусно, советую и вам приготовить солнечный рис. Такое блюдо прекрасно подойдет и для праздничного стола, а в качестве десерта рекомендую Медовый торт.

 

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Рис солнечный (с фасолью)" есть 1 комментарий

  1. Интеренсый рецепт.
    Кстати, я была приятно удивлена гармоничному сочетанию вкусов — риса и бобовых. Они очень дополняют друг друга. (Я делала «Ежкин» рис)

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх