Пюре из фасоли
Доброго вечера, друзья! В последнее время я не очень часто писала статьи и все из-за того, что на мой хостинг залез вредоносный скрипт, который перенаправлял пользователей с мобильных устройств на сторонние сайты. Мне пришлось вчера просто положить свои сайты и заново их восстанавливать, чтобы убить эту гадину. Надеюсь, теперь проблем больше не будет.
А рассказать я хочу об очень вкусном блюде – пюре из фасоли. Оно обладает просто потрясающим ароматом и не многие смогут догадаться, что это блюдо (закуска, если хотите) – из фасоли.
Итак, для приготовления пюре из фасоли потребуется:
- 1 стакан фасоли
- 1-2 луковицы
- 100 г подсолнечного или сливочного масла
- 2 дольки чеснока
- 100 мл молока (или воды, в которой варилась фасоль)
- Соль, специи
Приготовление пюре из фасоли.
Первым делом, фасоль промываем и заливаем водой для замачивания. Можно поставить на ночь, а я ставила рано утром, чтобы вечером, придя с работы, уже приготовить пюре.
Замоченную фасоль отварить до готовности, воду слить, а фасоль переложить в блендер и взбить до однородной массы.
Если с блендером проблемы – перекрутите в мясорубке или взбейте пестиком.
Лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде с разогретым маслом, пока лук не станет золотистого цвета. Лук переложите в фасоль и хорошо перемешайте.
Чеснок продавите через пресс, молоко подогрейте и все это добавьте в фасоль, посолите по вкусу и поперчите.
Готовое пюре выложите в тарелку или намажьте на хлеб, можете украсить зеленью, но у меня дома такое пюре съедалось и так.
Вот и все, о чем я хотела рассказать сегодня. Прочитайте и другие статьи на сайте Академия поваров, особенно рекомендую приготовить веер из баклажан.
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Веер из баклажан с грецкими орехами
Следующая статья: Пирог Пища Ангелов →
Нет, фасоль это не для меня. С горохом хоть как-то дружу, а вот с фасолью….
Готовлю в принципе аналогично, очень вкусно получается. А ещё могу обжарить и добавить в пюре сало.