Академия Поваров готовим по-домашнему

Настоящее соте из баклажан

Дата: 19 Январь 2014 Рубрика: Овощные блюда Комментарии: Нет комментариев

соте из баклажан

Разбирая записи на своем рабочем (домашнем) компьютере, я нашла осенние фотографии блюд, которые готовила, поэтому вчера у меня была статья про сливовый пирог, а сегодня – про настоящее соте из баклажан. На самом деле, это блюдо по вкусу просто шикарное! Я успела до прихода зимы еще один раз сделать его. А теперь поделюсь с вами, возможно, в ваших магазинах можно найти эти продукты и зимой.

Итак:

  • 3-4 небольших баклажана
  • 2-3 луковицы
  • 2-3 моркови
  • 1-2 сладких перца
  • 1 корень петрушки
  • 3-8 помидорки (зависит от их величины)
  • Зелень сельдерея и базилика
  • Растительное масло
  • Соль, сахар – по вкусу

Приготовление соте из баклажан.

Все овощи хорошо помыть, обсушить. Далее нам понадобится глубокий сотейник, за неимением которого я взяла глубокую сковородку.

слой помидор

Первым делом наливаем на дно сотейника 2 столовые ложки растительного масла и первый слой овощей – нарезанные кусочками помидоры (половина всех помидор).

слой баклажан

На помидоры укладываем следующий слой – лук, нарезанный кружочками толщиной 1 см, затем баклажаны (от кожицы можно не очищать, удалить только плодоножку), которые тоже нарезаем кружочками толщиной 1 см. Слегка подсолите.

слой моркови

Следующий слой – кружочки моркови, тоже нарезанные толщиной по 1 см., и корень петрушки, зелень сельдерея.

слой перца

Сладкий перец нарежьте полукольцами и положите сверху на морковь.

второй слой помидор

Сверху кусочки оставшихся помидор и зелень.

Самое главное – что слои зелени не должны доходить до края посуды на 2 см. Посыпать слегка солью и сахаром, вылить еще 2 столовые ложки растительного масла и накрыть крышкой. Воды не наливать! Поставить соте на самый маленький огонь минут на 15-20, за это время выделится сок.

готовим под крышкой

С этого момента (выделения сока) потушите овощи еще 35-40 минут, следите за тем, чтобы сок не выпаривался и не выкипал, иначе пригорит блюдо. Можете попробовать сок на вкус – достаточно ли там соли и сахара.

И не забудьте одно важное правило – ни в коем случае не перемешивайте овощи!

настоящее соте из баклажан

Когда блюдо готово, можно подавать его на стол горячим, но лучше убрать в холодильник на сутки – тогда соте приобретет истинный вкус.

Я пробовала его и горячим, и холодным – просто потрясающее овощное блюдо! Овощи сочные и нежные.

На сегодня я с вами прощаюсь, не забудьте поделиться рецептом с друзьями, нажав на кнопочки соц сетей!

Встретимся завтра на сайте!

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх