Настоящее соте из баклажан
Разбирая записи на своем рабочем (домашнем) компьютере, я нашла осенние фотографии блюд, которые готовила, поэтому вчера у меня была статья про сливовый пирог, а сегодня – про настоящее соте из баклажан. На самом деле, это блюдо по вкусу просто шикарное! Я успела до прихода зимы еще один раз сделать его. А теперь поделюсь с вами, возможно, в ваших магазинах можно найти эти продукты и зимой.
Итак:
- 3-4 небольших баклажана
- 2-3 луковицы
- 2-3 моркови
- 1-2 сладких перца
- 1 корень петрушки
- 3-8 помидорки (зависит от их величины)
- Зелень сельдерея и базилика
- Растительное масло
- Соль, сахар – по вкусу
Приготовление соте из баклажан.
Все овощи хорошо помыть, обсушить. Далее нам понадобится глубокий сотейник, за неимением которого я взяла глубокую сковородку.
Первым делом наливаем на дно сотейника 2 столовые ложки растительного масла и первый слой овощей – нарезанные кусочками помидоры (половина всех помидор).
На помидоры укладываем следующий слой – лук, нарезанный кружочками толщиной 1 см, затем баклажаны (от кожицы можно не очищать, удалить только плодоножку), которые тоже нарезаем кружочками толщиной 1 см. Слегка подсолите.
Следующий слой – кружочки моркови, тоже нарезанные толщиной по 1 см., и корень петрушки, зелень сельдерея.
Сладкий перец нарежьте полукольцами и положите сверху на морковь.
Сверху кусочки оставшихся помидор и зелень.
Самое главное – что слои зелени не должны доходить до края посуды на 2 см. Посыпать слегка солью и сахаром, вылить еще 2 столовые ложки растительного масла и накрыть крышкой. Воды не наливать! Поставить соте на самый маленький огонь минут на 15-20, за это время выделится сок.
С этого момента (выделения сока) потушите овощи еще 35-40 минут, следите за тем, чтобы сок не выпаривался и не выкипал, иначе пригорит блюдо. Можете попробовать сок на вкус – достаточно ли там соли и сахара.
И не забудьте одно важное правило – ни в коем случае не перемешивайте овощи!
Когда блюдо готово, можно подавать его на стол горячим, но лучше убрать в холодильник на сутки – тогда соте приобретет истинный вкус.
Я пробовала его и горячим, и холодным – просто потрясающее овощное блюдо! Овощи сочные и нежные.
На сегодня я с вами прощаюсь, не забудьте поделиться рецептом с друзьями, нажав на кнопочки соц сетей!
Встретимся завтра на сайте!
Это может быть вам интересно