Академия Поваров готовим по-домашнему

Колечки из кабачков с фаршем

Дата: 6 Август 2012 Рубрика: Овощные блюда Комментарии: Нет комментариев

кабачки с фаршем в духовке

Это лето было благодатным для выращивания кабачков. Даже мы, не имея огорода просто «завалены» кабачками. Чаще всего мы их просто жарили, но теперь решили приготовить их по-новому.

Ингредиенты:

• 2 длинных молодых кабачков

• 400 грамм фарша

• Луковица

• Свежий перец

• Свежая морковь

• помидоры

• Соль, специи

Начинаем готовить наше овощное блюдо в духовке с обработки кабачков. Помойте их и снимите с них кожицу, разрежьте на колечки, шириной 1,5-2 см. Если семечки большие – вырежьте сердцевину, а если молоденькие – то просто сделайте углубление для фарша.

кабачки с фаршем в духовке

Подготовленные колечки посыпьте слегка мукой и обжарьте на сковороде до легкого румянца.

Приготовьте мясной фарш: посолите его, поперчите и добавьте мелконарезанный репчатый лук

Готовые колечки уложите плотными рядами на противень, внутрь каждого кабачка поместите фарш.

кабачки с фаршем в духовке

Сверху на фаршированные кабачки уложите слой моркови (можно натереть на крупной терке или измельчить в блендере), нарезанный болгарский перец и помидоры (я также взбила их в блендере).

кабачки с фаршем в духовке

Поместите в духовку и выпекайте минут 30-40 на среднем огне.

Блюдо очень нежирное, содержит овощи, так что для тех, кто следит за фигурой – вполне подойдет в летний рацион. Приятного аппетита.

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх