Капуста квашеная тушеная
Квашеная капуста готовится достаточно быстро, это прекрасное витаминное блюдо, которое прекрасно сочетается с картофелем.
Итак, нам понадобится:
• 600 грамм квашеной капусты
• 100 грамм репчатого лука
• 100 г томата пюре
• 2/3 стакана воды или бульона
• Лавровый лист, перец горошком.
Приготовление.
Отмеряем нужное количество капусты, промываем холодной водой, отжимаем и , если надо, мелко нарезаем.
Лук обжариваем на сковороде в растительном масле.
В кастрюлю или сковороду выкладываем капусту, добавляем лук, томат, лавровый лист и специи. Наливаем бульон или воду, перемешиваем и тушим под крышкой 20 – 25 минут.
Готовую тушеную капусту подаем к столу в горячем или холодном виде.
Приятного аппетита. Вернуться на Академию Поваров.
Это может быть вам интересно