Академия Поваров готовим по-домашнему

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

Дата: 28 Июль 2012 Рубрика: Овощные блюда Комментарии: Нет комментариев

фаршированные баклажаны в духовке

Дорогие читатели Академии Поваров! Лето нас балует самыми разными овощами, которые можно есть сырыми, запеченными, вареными, а можно есть фаршированными, как эти баклажаны (кабачки или помидоры).

Для того, чтобы приготовить фаршированные баклажаны в духовке нужно:

3-4 баклажана

• 250-300 грамм фарша

• 3 помидора

• Лук, чеснок, соль

• Сыр.

фаршированные баклажаны в духовке

Баклажаны моем, отрезаем колючий хвостик. Разрезаем овощи вдоль и вынимаем мякоть, оставляя толщину стенок 5-7 мм. Получившиеся лодочки солим, а мякоть замачиваем на полчасика в воде – чтобы ушла горечь.

фаршированные баклажаны в духовке

В это время займемся начинкой: чеснок с луком мелко режем и обжариваем на растительном масле. Далее добавляем туда фарши жарим до готовности.

фаршированные баклажаны в духовке

В это время (примерно) мякоть баклажанов вытаскиваем, режем кусочками и добавляем к фаршу – жариться. Режем кусочками помидоры и тоже поджариваем. Чуть солим, перчим и выключаем – нужно дать немного остыть, а то можно обжечься, наполняя фаршем баклажаны.

фаршированные баклажаны в духовке

Лодочки сполоснуть водой, уложить на противень и начинать наполнять фаршем. На лодочки должен уйти весь фарш без остатка. Сверху на лодочки трем на мелкой терке сыр. Ставим в духовку на 40-50 минут и жарим при температуре 150 градусов.

фаршированные баклажаны в духовке

Прекрасное блюдо летне-осеннего сезона. Попробуйте!

 

 

Навигация

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх