Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке
Дорогие читатели Академии Поваров! Лето нас балует самыми разными овощами, которые можно есть сырыми, запеченными, вареными, а можно есть фаршированными, как эти баклажаны (кабачки или помидоры).
Для того, чтобы приготовить фаршированные баклажаны в духовке нужно:
• 3-4 баклажана
• 250-300 грамм фарша
• 3 помидора
• Лук, чеснок, соль
• Сыр.
Баклажаны моем, отрезаем колючий хвостик. Разрезаем овощи вдоль и вынимаем мякоть, оставляя толщину стенок 5-7 мм. Получившиеся лодочки солим, а мякоть замачиваем на полчасика в воде – чтобы ушла горечь.
В это время займемся начинкой: чеснок с луком мелко режем и обжариваем на растительном масле. Далее добавляем туда фарши жарим до готовности.
В это время (примерно) мякоть баклажанов вытаскиваем, режем кусочками и добавляем к фаршу – жариться. Режем кусочками помидоры и тоже поджариваем. Чуть солим, перчим и выключаем – нужно дать немного остыть, а то можно обжечься, наполняя фаршем баклажаны.
Лодочки сполоснуть водой, уложить на противень и начинать наполнять фаршем. На лодочки должен уйти весь фарш без остатка. Сверху на лодочки трем на мелкой терке сыр. Ставим в духовку на 40-50 минут и жарим при температуре 150 градусов.
Прекрасное блюдо летне-осеннего сезона. Попробуйте!
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Сладкая колбаска из печенья «Минутка»
Следующая статья: Караси, жаренные в сметане →