Академия Поваров готовим по-домашнему

Это аппетитное лобио

Дата: 2 Октябрь 2013 Рубрика: Овощные блюда Комментарии: 4 комментария

лобио из фасоли

Когда я была маленькая, мы на своем огороде выращивали очень много фасоли, и добавляли ее преимущественно в борщи, иногда просто отваривали и кушали с растительным маслом. А потом вдруг совсем забыли про нее.

А недавно я познакомилась с очень интересным кавказским блюдом – лобио, основной компонент которого – фасоль.
И сейчас я расскажу вам о том, как приготовить лобио.

Итак, вам потребуется:

  • 1 стакан фасоли (красной)
  • ½ луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • Зелень петрушки и кинзы
  • Растительное масло
  • 2 чайный ложки молотых семян кориандра
  • Черный молотый перец
  • Соль

Как видите – ингредиенты самые простые.

замачиваем

Сначала фасоль замачиваем на 8-10 часов в воде (обычно на ночь или перед уходом на работу).

промываем

Затем воду сливаем и наливаем новой воды в фасоль и ставим вариться на небольшой огонь на полчаса-час – зависит от размера и сорта фасоли.

Луковицу мелко нарезаем и поджариваем в растительном масле до золотистого цвета.

добаляем фасоль

Добавляем в нее 2 ложки молотого кориандра и перец, с фасоли сливаем воду и соединяем с луком, выключаем огонь.

добавляем зелень

Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем, добавляем к фасоли и перемешиваем.

Наше аппетитное лобио готово!

лобио из фасоли

Кроме перечисленных ингредиентов можно туда добавить измельченные грецкие орехи и зерна граната.

Приятного аппетита и до новых встреч на сайте!

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Это аппетитное лобио" 4 комментария

  1. Лобио никогда не готовила, но это дело поправимо, приготовлю. Спасибо за рецепт.

  2. Когда-то, в студенческие годы, в нашей группе училась Маргарита из Тбилиси. Она рассказывала, что лобио — любимое блюдо в их семье. И, конечно, угощала нас этой грузинской вкуснятиной. Помню, что оно было довольно-таки острое, «с перцем»:)А я обожаю остренькое!

    • Светлана, мне как то чеснок больше по душе, а мужу — перец, приходится делить блюдо пополам и в каждую половину добавлять либо одно, либо другое.

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх