Чипсы из кабачков с чесноком
- Ингредиенты:
- Молодой кабачок 1-2 шт
- Соль
- Мука
- Чеснок
- Растительное масло для жарки
Помню как в моем детстве выращивали кабачки на огороде: большие, тяжелые, по 50-60 см. Этакой снаряд для ракеты. Начинаешь резать – нож не лезет, снимаешь кожу, вычищаешь семечки…устаешь, а результат – очень мало жесткой мякоти кабачка, которую резали на икру или обжаривали на закатку на зиму.
Сейчас в магазине продают маленькие, от 200 г кабачки – такие удобно жарить даже с кожицей, и семечки совсем не заметны. Я очень люблю готовить из них чипсы с чесноком.
Итак, приготовление:
Кабачок помыть и нарезать кружочками толщиной по 1-1,5 мм. Как можно тоньше.
Складываем в чашку и немного присаливаем.
Далее каждый кругляш кабачка обваливаем в муке с обеих сторон.
Жарим на растительном масле с каждой стороны на умеренном огне до готовности.
Кабачки должны быть хрустящими, а не мягкими.
Выкладываем кабачки на тарелку и на каждый кусочек кладем по 2-3 маленького кусочка (со спичечную головку) чеснока, выдавленного через пресс или мелко нарезанного.
Подавать лучше сразу, как будет готова очередная партия – тогда они теплые, хрустящие и очень ароматные. Если полежат кучкой - отмокнут, но все равно будут очень вкусными.
Приятного аппетита и до новых встреч на сайте.
Это может быть вам интересно