Академия Поваров готовим по-домашнему

Чипсы из кабачков с чесноком

Дата: 13 Июль 2013 Рубрика: Овощные блюда Комментарии: Нет комментариев

чипсы из кабачков

  • Ингредиенты:
  • Молодой кабачок 1-2 шт
  • Соль
  • Мука
  • Чеснок
  • Растительное масло для жарки

 

Помню как в моем детстве выращивали кабачки на огороде: большие, тяжелые, по 50-60 см. Этакой снаряд для ракеты. Начинаешь резать – нож не лезет, снимаешь кожу, вычищаешь семечки…устаешь, а результат – очень мало жесткой мякоти кабачка, которую резали на икру или обжаривали на закатку на зиму.

Сейчас в магазине продают маленькие, от 200 г кабачки – такие удобно жарить даже с кожицей, и семечки совсем не заметны. Я очень люблю готовить из них чипсы с чесноком.

Итак, приготовление:

кабачок режем

Кабачок помыть и нарезать кружочками толщиной по 1-1,5 мм. Как можно тоньше.

Складываем в чашку и немного присаливаем.

обваливаем в муке

Далее каждый кругляш кабачка обваливаем в муке с обеих сторон.

Жарим на растительном масле с каждой стороны на умеренном огне до готовности.

обжариваем

Кабачки должны быть хрустящими, а не мягкими.

Выкладываем кабачки на тарелку и на каждый кусочек кладем по 2-3 маленького кусочка (со спичечную головку) чеснока, выдавленного через пресс или мелко нарезанного.

чесночные чипсы из кабачков

Подавать лучше сразу, как будет готова очередная партия – тогда они теплые, хрустящие и очень ароматные. Если полежат кучкой - отмокнут, но все равно будут очень вкусными.

Приятного аппетита и до новых встреч на сайте.

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх