Баклажаны, запеченные в горшочках с сыром
Любимая пора – начало осени, столы ломятся от обилия и разнообразия овощей и фруктов. Продолжается горячая пора заготовок. И сегодня хочу рассказать вам о вкусных баклажанах в горшочках.
Основные ингредиенты – баклажаны и сыр, кроме того, понадобятся лук, помидоры, чеснок и специи.
Приготовление баклажан в горшочках:
Первым делом моем баклажаны и нарезаем кружочками, толщиной около 1 см. Оставляем минут на 15, чтобы дали сок.
Обдаем баклажаны кипяточком , откидываем на сито, чтобы вода стекла и потом кладем баклажаны под гнет минут на 20. У меня такой тяжестью стал кувшин с водой.
А пока я занялась приготовлением соуса: нарезала кубиками лук и помидоры.
Кстати, в этот день я впервые опробовала свою новую сковороду с керамическим покрытием! Подготовленные лук и помидоры тушим в сковороде с добавлением мелконарезанного чеснока, по вкусу можно добавить соль, сахар, лавровый лист и перец).
Готовый соус оставляем немного охладиться, и снова возвращаемся к баклажанам: обваливаем кусочки в муке и слегка поджариваем на растительном масле.
Остывший соус протираем через сито и немного наливаем на дно глиняного горшочка.
Сверху выкладываем слой баклажан, а сверху – слой твердого сыра (голландского, российского и тп). Заполняем такими слоями весь горшочек, сверху заливаем соусом и засыпаем тертым на крупной терке сыром.
Ставим горшочки в духовку и запекаем минут 30-40, до образования румяной корочки.
Дорогие посетители сайта, а вы готовите баклажаны в горшочках?
Это может быть вам интересно
Представляю, какое вкусное блюдо получится в горшочке из баклажан да еще и с сыром. Стоит испробовать — это точно!
Согласна с предыдущим комментатором: баклажаны с помидорками и чесноком и так отлично сочетаются, а тут ещё и в горшочках с сыром, ммм… Взяла на заметку!