Баклажаны, запеченные с яйцами
Понадобится на 2 горшочка:
- 2 баклажана весом по 200-250 грамм
- 1 луковка
- 2 помидора
- 200 г свежих шампиньонов
- 0,5 стакана сметаны...
- 2 яйца
- Нашинкованная зелень укропа
- Растительное масло для жаренья
- Соль, специи – по вкусу.
Я решила немного отдохнуть от консервирования и поэтому достала свои любимые глиняные горшочки. Сегодня хочу вас порадовать рецептом баклажан, запеченных с яйцами.
Баклажаны моем и нарезаем крупными кубиками, посыпаем солью и даем немного постоять, буквально минут 30-40.
Пока баклажаны ждут своей очереди, мелко шинкуем головку репчатого лука и обжариваем ее на растительном масле. Грибы моем и режем тонкими ломтиками, добавляем в сковороду к луку и жарим 3 минутки, до выпаривания всей жидкости, солим.
По прошествии 30 минут, баклажаны обсушиваем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Помидорки режем на кусочки. Если кожица у них крепкая, то можно предварительно ошпарить помидоры кипятком и снять ее, а затем нарезать кубиками мякоть.
Лук с грибами, баклажаны и помидоры соединить, приправить перцем и выложить в смазанные маслом горшочки.
Сверху заливаем сметаной и насыпаем зелень укропа. Запекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.
Достаем горшочки и вливаем в них по одному сырому яйцу, слегка присаливаем и снова помещаем в духовку на 7 минут, до готовности яиц.
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Тефтели с рисом по-немецки
Следующая статья: Салат с огурцом и редисом →
Блюда, приготовленные в горшочках, имеют необычный, только им свойственный аромат и вкус. Овощи получаются отлично, очень аппетитно.
Вкуснятина какая. Как аппетитно смотрится блюдо в горшочках. Я вообще люблю баклажаны во всех видах.
Какой новый рецептик — нужно попробовать приготовить такое блюдо — думаю, что мужу очень понравится. — тут все его любимые продукты.
Уж что я только с баклажанами не готовила. А вот так еще и не готовила. Спасибо за чудесную идею.
Новый рецепт- все очень аппетитно, Надо будет обязательно приготовить