Академия Поваров готовим по-домашнему

Баклажаны, запеченные с яйцами

Дата: 23 Июль 2013 Рубрика: В горшочках, Овощные блюда Комментарии: 5 комментариев

 

баклажаны в горшочках

Понадобится на 2 горшочка:

  • 2 баклажана весом по 200-250 грамм
  • 1 луковка
  • 2 помидора
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 0,5 стакана сметаны...
  • 2 яйца
  • Нашинкованная зелень укропа
  • Растительное масло для жаренья
  • Соль, специи – по вкусу.

Я решила немного отдохнуть от консервирования и поэтому достала свои любимые  глиняные горшочки. Сегодня хочу вас порадовать рецептом баклажан, запеченных  с яйцами.

баклажаны режем

Баклажаны моем и нарезаем крупными кубиками, посыпаем солью  и даем немного постоять, буквально минут 30-40.

грибы обжариваем

Пока баклажаны ждут своей очереди, мелко шинкуем головку репчатого лука и обжариваем ее на растительном масле. Грибы моем и режем тонкими ломтиками, добавляем в сковороду к луку и жарим 3 минутки, до выпаривания всей жидкости, солим.

баклажаны жарим

По прошествии 30 минут, баклажаны обсушиваем и обжариваем на растительном масле до мягкости.

помидоры режем

Помидорки режем на кусочки. Если кожица у них крепкая, то можно предварительно ошпарить помидоры кипятком и снять ее, а затем нарезать кубиками мякоть.

смешиваем

Лук с грибами, баклажаны и помидоры соединить, приправить перцем и выложить в смазанные маслом горшочки.

наполняем горшочкисметана и зелень

Сверху заливаем  сметаной и насыпаем зелень укропа. Запекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов около 15 минут.

заливаем яйца

Достаем горшочки и вливаем в них по одному сырому яйцу, слегка присаливаем и снова помещаем в духовку на 7 минут, до готовности яиц.

баклажаны в горшочках

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Баклажаны, запеченные с яйцами" 5 комментариев

  1. Блюда, приготовленные в горшочках, имеют необычный, только им свойственный аромат и вкус. Овощи получаются отлично, очень аппетитно.

  2. Вкуснятина какая. Как аппетитно смотрится блюдо в горшочках. Я вообще люблю баклажаны во всех видах.

  3. Какой новый рецептик — нужно попробовать приготовить такое блюдо — думаю, что мужу очень понравится. — тут все его любимые продукты.

  4. Уж что я только с баклажанами не готовила. А вот так еще и не готовила. Спасибо за чудесную идею.

  5. Новый рецепт- все очень аппетитно, Надо будет обязательно приготовить

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх