Баклажаны с грибами
Дорогие читатели Академии Поваров. Сегодня Вашему вниманию представляю интересное блюдо, которое можно отнести как к горячим блюдам, так и к холодным закускам: баклажаны со свежими грибами.
Понадобятся:
• 500 г баклажан
• 100 г свежих грибов
• 2 столовые ложки жира
• 1,5 столовые ложки муки
• 250 грамм помидор
• 4-7 столовые ложки сметаны
• Укроп, соль, перец – по вкусу.
Сначала подготавливаем баклажаны: режем их кружочками и замачиваем в течении получаса в воде. Затем воду сливаем, кружочки присаливаем, перчим, обваливаем в муке и поджариваем на сковороде с обеих сторон до румяного цвета. Точно так же поступаем и с помидорами, которые режем колечками.
Грибы моем, режем кусочками и обжариваем вместе с солью и перцем. Когда грибы готовы – заливаем сметаной и доводим до кипения.
На блюдо укладываем попеременно обжаренные помидоры и баклажаны, а сверху заливаем все грибами со сметаной. Сверху украшаем зеленью укропа.
Прекрасно съедается в горячем и холодном виде. Особенно с пивом
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Курник из картошки с курицей
Следующая статья: Колечки из кабачков с фаршем →