Академия Поваров готовим по-домашнему

Баклажаны с грибами

Дата: 6 Август 2012 Рубрика: Овощные блюда Комментарии: Нет комментариев

баклажаны с грибами

Дорогие читатели Академии Поваров. Сегодня Вашему вниманию представляю интересное блюдо, которое можно отнести как к горячим блюдам, так и к холодным закускам: баклажаны со свежими грибами.

Понадобятся:

• 500 г баклажан

• 100 г свежих грибов

• 2 столовые ложки жира

• 1,5 столовые ложки муки

• 250 грамм помидор

• 4-7 столовые ложки сметаны

• Укроп, соль, перец – по вкусу.

Сначала подготавливаем баклажаны: режем их кружочками и замачиваем в течении получаса в воде. Затем воду сливаем, кружочки присаливаем, перчим, обваливаем в муке и поджариваем на сковороде с обеих сторон до румяного цвета. Точно так же поступаем и с помидорами, которые режем колечками.

баклажаны с грибами

Грибы моем, режем кусочками и обжариваем вместе с солью и перцем. Когда грибы готовы – заливаем сметаной и доводим до кипения.

баклажаны с грибами

На блюдо укладываем попеременно обжаренные помидоры и баклажаны, а сверху заливаем все грибами со сметаной. Сверху украшаем зеленью укропа.

баклажаны с грибами

Прекрасно съедается в горячем и холодном виде. Особенно с пивом

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх