Жаркое с мясом
Дорогие читатели Академии Поваров. Что - то давно мы не готовили мясо. Впрочем, оно и понятно: лето, жара, кушать не хочется. Но мужчины требуют мясо к столу. Поэтому вот рецепт жаркого с мясом и картофелем.
• Полкило мяса
• Полкило картофеля
• Луковица
• Специи, пряности и соль
Приготовление:
Лук режем полукольцами, а картофель и мясо – кубиками.
Берем рукав для запекания и выкладываем туда подготовленные овощи и мясо. Посыпаем солью, порошком томата или томатной пастой, добавляем чеснок, укроп, базилик (куда без него – самая любимая трава), перец черный, розмарин, лавровый лист – то есть всякую зелень и пряные сушеные травы.
Хорошенько перемешиваем, потряхивая пакет, но при этом не порвите его. Поместите на противень и проколите пакет в нескольких местах – чтобы дать выход пару. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте жаркое около часа. Не допускайте температуру духовки выше 180 градусов – пакет может оплавиться.
Подавайте к столу горячим, приятного аппетита!
Это может быть вам интересно