Академия Поваров готовим по-домашнему

Запеканка с макаронами и мясом по-итальянски

Дата: 13 Июль 2012 Рубрика: Блюда из мяса Комментарии: Нет комментариев

запеканка с макаронами и мясом

Запеканка с макаронами и мясом готовится достаточно быстро, а самое главное, что не требует постоянного внимания в процессе готовки.

Для начала запасемся ингредиентами:

• 250 грамм коротких макарон (перья)

• 350 грамм фарша (свинина + говядина)

• 150 грамм сыра

• Специи, соль, томатная паста

запеканка с макаронами и мясом

Выкладываем фарш на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем его.

запеканка с макаронами и мясом

Форму для запекания смазываем растительным маслом (я укрыла дно и боковые стенки формы пищевой фольгой), выкладываем сухие макароны и распределяем по всей форме.

запеканка с макаронами и мясом

Сверху на макароны выкладываем поджаренный фарш.

запеканка с макаронами и мясом

Теперь будем заливать макароны водой со специями: возьмите 700-800 мл воды, всыпьте туда соль (1/2 чайной ложки), 2 столовые ложки томатной пасты, щепотку сахара, перец черный молотый, зубчик чеснока (мелко порезать), базилик, лавровый лист и другую сухую зелень по желанию. Хорошенько перемешайте и вылейте в форму с макаронами и фаршем.

Сверху на запеканку натрите сыр и поместите все в духовку, нагретую до 200 градусов, на 35 минут.

Запеканка из макарон с мясом готова. Вернуться на сайт.

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх