Запеканка с макаронами и мясом по-итальянски
Запеканка с макаронами и мясом готовится достаточно быстро, а самое главное, что не требует постоянного внимания в процессе готовки.
Для начала запасемся ингредиентами:
• 250 грамм коротких макарон (перья)
• 350 грамм фарша (свинина + говядина)
• 150 грамм сыра
• Специи, соль, томатная паста
Выкладываем фарш на смазанную растительным маслом сковороду и обжариваем его.
Форму для запекания смазываем растительным маслом (я укрыла дно и боковые стенки формы пищевой фольгой), выкладываем сухие макароны и распределяем по всей форме.
Сверху на макароны выкладываем поджаренный фарш.
Теперь будем заливать макароны водой со специями: возьмите 700-800 мл воды, всыпьте туда соль (1/2 чайной ложки), 2 столовые ложки томатной пасты, щепотку сахара, перец черный молотый, зубчик чеснока (мелко порезать), базилик, лавровый лист и другую сухую зелень по желанию. Хорошенько перемешайте и вылейте в форму с макаронами и фаршем.
Сверху на запеканку натрите сыр и поместите все в духовку, нагретую до 200 градусов, на 35 минут.
Запеканка из макарон с мясом готова. Вернуться на сайт.
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Пицца с сыром и помидорами
Следующая статья: Оладьи из говяжьей печени →