Академия Поваров готовим по-домашнему

Яхния с острой томатной подливой

Дата: 9 Сентябрь 2013 Рубрика: Блюда из мяса Комментарии: 1 комментарий

яхния с острой томатной подливой

Дорогие читатели сайта Академия поваров, сегодня хочу представить вам такое блюдо, как яхния. Как готовится это блюдо, узнаете чуть попозже, сначала мне хочется рассказать о самом блюде.

Яхния – очень распространена на Балканах и в южной Европе, и представляет собой тушеное блюдо из мяса и овощей и напоминают собой среднеазиатские загущенные супы-катыкли.

Итак, давайте и мы с вами окунемся в это необычное для нас блюдо.

Для приготовления яхнии понадобятся:

  • 1 кг жирной говядины
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 луковицы
  • 2 столовые ложки муки
  • 100 мл красного сухого вина (я взяла домашнее)
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • Пучок зеленых перьев лука
  • Черный и красный перец, лавровый лист, петрушка, перец горошком, соль.

режем мясо

Начинаем приготовление яхнии с обработки мяса: его надо промыть и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать ее кусочками.

поджариваем мясо

На сковороде с раскаленным растительным маслом обжариваем кусочки говядины до появления румяной корочки.

Нарезаем лук кубиками и добавляем его к мясу, солим и жарим на сильном огне еще минут 5.

Далее всыпаем муку, не переставая помешивать мясо.

вливаем вино

Следующий шаг – вливаем красное сухое вино в говядину, посыпаем красным молотым перцем.

Через 2-3 минуты в сковороду с мясом вливаем горячую воду, чтобы она полностью покрыла мясо, кладем лавровый лист и тушим под крышкой 1,5 часа на самом малом огне, за это время мясо должно стать мягким и нежным.

Зеленый лук нарезаем колечками, а чеснок пропускаем через пресс.

тушим

Добавляем к мясу томатную пасту, лук, чеснок , специи и тушим еще 15 минут.

Готовую яхнию украшаем петрушкой и подаем к столу.

яхния с острой томатной подливой

Нам это блюдо очень понравилось, особенно с такой закуской, как блинчики «пальчики оближешь»!

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

К записи "Яхния с острой томатной подливой" есть 1 комментарий

  1. Мне яхния знакома как блюдо болгарской кухни. Как многие классические блюда имеет кучу вариантов. Принимаем и ваш вариант.

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх