Академия Поваров готовим по-домашнему

Тефтели в томате

Дата: 10 Май 2012 Рубрика: Блюда из мяса Комментарии: 3 комментария

тефтели в томатеОчень сочные тефтели с подливом.

Потребуется:

• 500 грамм мяса (фарша)

• 1 головка лука

• ½ стакана томата

• 100 грамм мякоти белого хлеба

• 2 столовые ложки муки

• 2 столовые ложки масла

• Специи

тефтели в томате

Приготовляем мясной фарш, добавляя в него лук, мякоть белого хлеба, хорошенько перемешиваем.

тефтели в томате

Формируем из фарша небольшие тефтели по 20-30 грамм. Моя первая тефтеля весила 31 грамм, остальные я взвешивать не стала 🙂

тефтели в томатетефтели в томате

Получившиеся тефтели обваляйте в муке.

тефтели в томате

На сковородку, смазанную маслом выложите тефтели и поджарьте сначала с одной стороны.

тефтели в томате

…а затем с другой стороны.

тефтели в томатетефтели в томате

Выложите обжаренные тефтели в неглубокую кастрюлю, добавьте томатное пюре, залейте одним стаканом мясного бульона или воды, добавьте 1 лавровый лист, 5 горошин перца, 2 дольки мелконарезанного чеснока, соль. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 10-20 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

На гарнир лучше подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель, картофельное пюре или вермишель. Не забудьте полить гарнир и соусом!

 

 

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

К записи "Тефтели в томате" 3 комментария

  1. Шайбачки под томатом , очень понравились

    • Шайбочки? Очень интересное название. Наверное надо было их так назвать, особенно пока хоккей шел по телевизору — многие бы начали его готовить.

  2. О бабушкины тефтели. В детстве всегда любил. Спасибо как нибудь приготовлю.

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх