Тефтели в томате
Очень сочные тефтели с подливом.
Потребуется:
• 500 грамм мяса (фарша)
• 1 головка лука
• ½ стакана томата
• 100 грамм мякоти белого хлеба
• 2 столовые ложки муки
• 2 столовые ложки масла
• Специи
Приготовляем мясной фарш, добавляя в него лук, мякоть белого хлеба, хорошенько перемешиваем.
Формируем из фарша небольшие тефтели по 20-30 грамм. Моя первая тефтеля весила 31 грамм, остальные я взвешивать не стала 🙂
Получившиеся тефтели обваляйте в муке.
На сковородку, смазанную маслом выложите тефтели и поджарьте сначала с одной стороны.
…а затем с другой стороны.
Выложите обжаренные тефтели в неглубокую кастрюлю, добавьте томатное пюре, залейте одним стаканом мясного бульона или воды, добавьте 1 лавровый лист, 5 горошин перца, 2 дольки мелконарезанного чеснока, соль. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 10-20 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.
На гарнир лучше подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель, картофельное пюре или вермишель. Не забудьте полить гарнир и соусом!
Это может быть вам интересно
Шайбачки под томатом , очень понравились
Шайбочки? Очень интересное название. Наверное надо было их так назвать, особенно пока хоккей шел по телевизору — многие бы начали его готовить.
О бабушкины тефтели. В детстве всегда любил. Спасибо как нибудь приготовлю.