Тефтели в овощном соусе
Приветствую всех на страничках блога Академия Поваров. Сегодня хочу познакомить вас с очень вкусным блюдом: тефтелями в овощном соусе. Это прекрасный вариант для ужина.
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
1 небольшое яйцо
Мука
Соль
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло для жарения
Соус:
1 морковь
150 г стручковой фасоли
200 г брокколи
2 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка крахмала
Приготовление тефтелей в овощном соусе.
Для начала хочу сказать, что после того, как я приготовила это блюдо на пробу, оно настолько понравилось нашей семье, что я стала готовить его регулярно. Нелюбовь многих людей к брокколи незаслуженна – под соусом из томатной пасты она просто великолепна. Гарниром к этому блюду прекрасно подошел рис.
Итак, приступим: готовый фарш солим, добавляем перец молотый и яйцо. Я советую брать яйцо сорта с2 или «малышок», все тщательно перемешать.
Сделать небольшие шарики размером с грецкий орех.
Обвалять тефтели в муке и обжарить на растительном масле.
Брокколи (свежую или замороженную) разобрать на соцветия. Фасоль нарезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать соломкой.
На сковороде обжарить морковь до золотистого цвета, добавить зеленые овощи и потушить еще 5 минут. Влить соевой соус, добавить томатную пасту, 0,5 стакана воды, посолить и поперчить. Потушить еще 7 минут.
Развести чайную ложку крахмала в небольшом количестве воды и добавить к овощам, проварить еще 2 минутки.
Теперь последнее – выложить тефтели в соус, накрыть крышкой и потушить еще 10 минут.
Блюдо просто объеденье!
Если есть желание немножко «повозиться» - приготовьте гречневую кашу с мясом в горшочках.
Это может быть вам интересно