Тефтели домашние
Доброго вечера, дорогие посетители сайта! Я надеюсь, что за прошедшую неделю вы успели приготовить торт Поль Робсон и оценить его потрясающий вкус, если нет – то непременно попробуйте.
А сегодня у нас домашние тефтели, готовятся просто, быстро и практически не надоедают.
Ингредиенты:
- 0,4 кг мясного фарша
- 80 г риса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 головка репчатого лука
- 1 свежее куриное яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1-2 моркови
- Черный перец, соль.
Приготовление домашних тефтелей.
Рис хорошо промыть в проточной воде и отвариваем в кипящей воде 5-10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Фарш смешать с немного остывшим рисом, посыпать перцем и солью, хорошо перемешать.
Добавить в фарш яйцо и снова тщательно вымесить массу, из которой скатать в руках небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Обжарить тефтели на растительном масле, не обваливая их в панировке.
Морковку чистим и натираем на средней или крупной терке. Головку лука нарезаем кольцами или полукольцами и обжариваем на растительном масле.
В кастрюлю выложить слой моркови с луком, затем слой тефтелей и снова лук с морковью и тефтели. Томатную пасту развести водой и залить ею тефтели.
Тушить на медленном огне 15- 20 минут.
Приятного аппетита!
Это может быть вам интересно
Навигация
Предыдущая статья: ← Печенье фитнес из овсяных хлопьев
Следующая статья: Слойки с клюквой →
Отличный рецепт я люблю тефтели, а если они приготовлены дома своими руками, то они получаются просто объедение.
Спасибо за подсказку: тефтели слоями перекладывать обжаренными овощами. А я просто заливала сверху.
С миру — по нитке.. и обеды вкуснее:)
Я увидела эту «фишку» у своей свекрови, так что спасибо и ей.