Академия Поваров готовим по-домашнему

Тефтели домашние

Дата: 14 Октябрь 2013 Рубрика: Блюда из мяса Комментарии: 3 комментария

тефтели домашние

Доброго вечера, дорогие посетители сайта! Я надеюсь, что за прошедшую неделю вы успели приготовить торт Поль Робсон и оценить его потрясающий вкус, если нет – то непременно попробуйте.

А сегодня у нас домашние тефтели, готовятся просто, быстро и практически не надоедают.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг мясного фарша
  • 80 г риса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 свежее куриное яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1-2 моркови
  • Черный перец, соль.

Приготовление домашних тефтелей.

Рис хорошо промыть в проточной воде и отвариваем  в кипящей воде 5-10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

готовим фарш

Фарш смешать с немного остывшим рисом, посыпать перцем и солью, хорошо перемешать.

обжариваем

Добавить в фарш яйцо и снова тщательно вымесить массу, из которой скатать в руках небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Обжарить тефтели на растительном масле, не обваливая их в панировке.

Морковку чистим и натираем на средней или крупной терке. Головку лука нарезаем кольцами или полукольцами и обжариваем на растительном масле.

укладываем в кастрюлю

В кастрюлю выложить слой моркови с луком, затем слой тефтелей и снова лук с морковью и тефтели. Томатную пасту развести водой и залить ею тефтели.

заливаем томатом

Тушить на медленном огне 15- 20 минут.

тефтели домашние

Приятного аппетита!

 

Навигация

Следующая статья:

К записи "Тефтели домашние" 3 комментария

  1. Отличный рецепт я люблю тефтели, а если они приготовлены дома своими руками, то они получаются просто объедение.

  2. Спасибо за подсказку: тефтели слоями перекладывать обжаренными овощами. А я просто заливала сверху.
    С миру — по нитке.. и обеды вкуснее:)

Оставить свой комментарий

Присоединяйся!
Наши друзья
группа Секреты богатого дома
Наверх